首页/ 高新要闻 / 区内要闻 / 正文

高新区开展“六五环境日”集中宣传活动

来源:渭南高新区管委会 发布时间:2024-06-06 16:14

为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,动员全区市民积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化伟大实践,6月5日,高新区在时代广场开展了以“全面推进美丽中国建设”为主题的环境日集中宣传活动。区党工委委员、管委会副主任张波志参加活动。

活动现场通过摆放展板、悬挂条幅、发放宣传册、宣传扇、环保布袋、环保知识问答、环保法规宣讲等方式,向群众深入宣传生态环境保护新法规,宣讲高新区生态文明建设新要求、新做法,引导社会公众关爱生态环境,践行绿色消费,参加环保实践,携手共建生态绿色美丽家园。

据了解,此次集中宣传活动发放环保相关宣传资料2000余份,摆放宣传展板50余张,发放布袋和宣传扇1000余个。38个环委会成员单位约50人参加此次宣传活动。

下一步,高新区生态环境保护委员会各成员单位还将以“六进”方式,将生态环境保护宣传向机关、学校、企业、农村、社区、家庭延伸,让生态环境保护知识家喻户晓,使生态文明意识深入人心,以实际行动做美丽中国的传播者、践行者。(供稿:生态环境局高新分局 吕新华)