首页/ 高新要闻 / 区内要闻 / 正文

高新区召开党工委委员会议

来源:渭南高新区管委会 发布时间:2024-05-14 16:56

5月13日,高新区召开党工委委员会议,传达学习习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,集中学习群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作相关要求,安排部署高新区贯彻落实工作。受区党工委书记蔡军委托,区党工委副书记、管委会主任党锋主持会议并讲话,区党工委在家班子成员参加。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,常态化做好重点地区和关键领域风险隐患排查整治工作。要结合党纪学习教育,认真落实群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作要求,聚焦乡村振兴、民生领域、形式主义、官僚主义、扫黑除恶等方面突出问题,全力纠治各种损害群众利益的腐败和不正之风,集中解决一批群众身边的实际问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要清醒认识全区防汛抗旱和安全生产工作面临的严峻复杂形势,坚持底线思维和极限思维,突出抓好地质灾害防御,紧盯南塬地质灾害隐患点、城市内涝点、拆迁项目工地、桥梁隧道、连续长陡下坡路段等高风险点位以及危化品、建筑施工等重点领域,进一步压实工作责任,加强监测预警,完善应急预案,排查整治安全隐患,严格落实现场安全管理责任措施,以最严要求、最实举措坚决守牢安全发展底线。要结合党纪学习教育,针对群众反映强烈、表现突出的问题,精准把握时间、节点、要求,夯实整治主责,层层传导压力,强力推进办案,把监督、办案、整改、治理贯通起来,下茬整治群众身边的不正之风和腐败问题。要坚持正风肃纪反腐一起抓,以优良作风作引领,以严明纪律强保障,以反腐惩恶清障碍,迅速解决一批民生实事,让群众切实感受到整治工作成效。

会议要求,要持续深化“三个年”活动,紧扣全年主要经济指标,全力抓好招商引资,加快项目建设进度,加速发展新质生产力,持续做好民生保障,高点谋划推动招商引资大会、酵博会筹备举办工作,在确保实现“至少1个30亿元以上项目、5个10亿元以上项目”目标任务上取得突破,在夯实包联包抓责任、提升项目建设“实物量”和坚定企业发展信心、扩大生产经营及有效投资上下足功夫,在推动生态环境保护、加快以“千万工程”助力乡村全面振兴上展现作为,为奋力实现全年目标任务、推动全区经济社会高质量发展打下坚实基础。(图文/甘泉)