首页/ 高新要闻 / 区内要闻 / 正文

蔡军调研节前安全生产、食品安全和春节保供工作

来源:渭南高新区管委会 发布时间:2024-02-09 10:19

2月8日下午,区党工委副书记、管委会主任蔡军带队深入中石油辛市加油站、大唐渭南热电有限公司、渭化集团甲醇罐区、郑家富民便民服务市场、温德姆酒店等地调研节前安全生产、食品安全和春节保供工作。区领导党锋、段宏伟、翟华峰、樊波参加。



在中石油辛市加油站、渭化集团甲醇罐区,蔡军详细了解安全设施运行维护及消防安全措施落实情况,强调要时刻绷紧思想之弦,树牢“万无一失、一失万无”理念,压实企业主体责任,持续开展隐患排查治理,强化日常监管和作业人员教育培训,真正把安全生产各项措施落到实处,有效防范和杜绝安全事故发生。

随后,蔡军来到大唐渭南热电有限公司检查企业值班值守、安全生产和保暖保供等工作。他要求企业要在落实落细安全生产措施、强化应急值守调度的前提下,做好资源统筹调配,守好民生用气用暖保障底线,全力保障人民群众过一个安全、温暖、快乐的春节。

在郑家富民便民服务市场和温德姆酒店,蔡军仔细询问商品供应、价格动态等市场经营情况,详细了解酒店食品安全检测、安全管理制度等情况。他指出,春节临近,各相关部门要加强质量监管、价格监测,密切关注市场动态,统筹做好民生物资保供工作,严格落实食品安全要求,维护市场有序稳定,让群众放心购物、健康消费、舒心过节。