首页/ 高新要闻 / 区内要闻 / 正文

高新区召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:渭南高新区管委会 发布时间:2024-02-09 10:15

2月8日,高新区召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会议。区党工委书记高振鑫出席并讲话,区党工委副书记、管委会主任蔡军主持,区党工委副书记、纪检监察工委书记、党群工作部部长党锋回顾总结2023年工作并部署2024年党风廉政建设和反腐败重点任务。区党工委领导班子成员参加。

会议指出,2023年,区党工委切实扛起管党治党政治责任,纵深推进清廉高新建设,政治监督深入推进,惩治腐败紧抓不放,治理效能稳步提升,正风肃纪扎实有效,政治生态持续向上向好。2024年,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,坚决落实全面从严治党战略方针,为推动重点工作落实提供坚强纪律保障。

会议强调,要强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要讲话和中省市纪委全会精神,不断增进“四个认同”,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要强化政治建设,夯实管党治党责任,紧盯“关键少数”、重点工作加强政治监督,持续严明政治纪律、政治规矩,坚决防范和查处“七个有之”问题。要强化震慑效应,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,始终保持“赶考”的清醒和对“腐蚀、围猎”的警觉,高压惩腐不放松、拒腐防变不松懈,不断推进反腐败斗争向纵深发展。要强化正风肃纪,深化干部作风能力提升年活动,深入开展纪律教育,持续强化作风建设,切实强化监督问效,始终保持严的基调氛围。要强化标本兼治,持续加力廉洁文化建设,加强理想信念教育,弘扬优良家风,深化清廉高新建设,持续夯实清正廉洁思想根基。要强化队伍建设,纪检监察干部要坚持严的纪律、实的作风、廉的操守,提高本领、担当使命,着力锻造新时代纪检监察铁军。

会议要求,要完整准确全面把握党的自我革命的深刻内涵,在深化内化转化上持续用力,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动党风廉政建设和反腐败工作走向深入。要保持永远在路上的坚韧执着,在严抓严管严治上持续发力,推动政治生态持续向好向优、党风政风为之一新。要永葆忠诚干净担当的政治本色,在身先身正身范上持续加力,以优良的作风、昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。(图文/周微娟)