首页/ 高新要闻 / 基层动态 / 正文

渭南高新区社会事业局开展工程建设领域“安薪行动”普法宣传活动

来源:高新区社会事业局 发布时间:2024-06-06 16:40

为全面落实《保障农民工工资支付条例》,扎实推进保障农民工工资支付工作,按照市治欠办《开展工程建设领域"安薪行动"实施方案》总体要求,6月6日,渭南高新区社会事业局组织开展了集中普法宣传活动。

活动现场,工作人员通过向用工企业和农民工发放《保障农民工工资支付条例》宣传手册、劳动用工合规指导手册等资料,以及悬挂横幅、张贴宣传漫画、开展座谈等形式,对相关劳动保障法律法规进行宣传和详细解读。同时,对农民工维权中关心的问题进行现场支招,并对提出的问题逐一解答。着重解读建筑工程领域的相关责任规定,有效引导和规范农民工依法维权。此次活动,工作人员现场发放各类宣传资料1500余份、接受农民工咨询30余人次。

下一步,渭南高新区社会事业局将以“安薪行动”为契机,紧紧围绕贯彻《保障农民工工资支付条例》,不断规范工程建设领域劳动用工行为,督促工程建设各责任单位落实主体责任,努力减少和杜绝工程建设领域农民工欠薪,为高新区经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。(供稿:社会事业局 于雯雁)