首页/ 高新要闻 / 基层动态 / 正文

高新区社会事业局开展安全生产专项督导工作

来源:高新区社会事业局 发布时间:2024-06-03 11:03

为进一步推动行业安全生产治本攻坚三年行动走深走实,确保医疗卫生、民政等行业领域安全稳定,我们需要采取一系列措施。5月30日-31日,社会事业局联合应急管理局、消防大队对辖区内医疗机构、托育机构及养老机构开展安全生产专项督导工作。

督导过程中,督导组结合“已交楼未进行消防验收”三年攻坚行动,重点实地查看楼体建设情况,针对门诊、住院部、食堂等人员密集场所,重点排查消防安全基础设施建设情况、消防器材检查情况、安全出口及疏散通道情况,对发现的问题及时下发了整改通知书,要求限时整改到位。

通过此次安全生产专项督导,进一步提高行业监管单位对安全生产、消防安全工作重要性的认识,为全方位发展创造安全平稳的民生环境,更好地服务于群众。(供稿:社会事业局 周宁)