首页/ 高新要闻 / 基层动态 / 正文

阳曲街道召开第二批党建引领网格化管理工作培训会

来源:阳曲街道办事处 发布时间:2024-03-14 17:25

为进一步深化网格员队伍建设,充分发挥网格员在基层社会治理工作中的积极作用,3月14日下午,阳曲街道召开第二次党建引领网格化管理工作培训会,街道党工委副书记、办事处主任韩峰涛出席会议并讲话,领导班子成员、包村干部、辖区各级网格员等参会。

会议领学了《关于深入推进党建引领网格化管理提升社会治理效能的实施方案》,介绍了网格员工作职责、巡查走访制度,对网格员的工作任务从“划网定格、派员定岗、明权定责、服务落地、数字赋能”等多角度进行了深入浅出的讲解。分管领导对“12345热线+网格化”管理业务进行讲解,让网格员了解如何充分发挥网格员人熟、地熟的优势,提高办结效率,力争做到“件件有回音,桩桩有落实”,不断地提升群众的幸福感和满意度。‍会议对网格员在文明城市创建工作中的具体作用答疑解惑,消防所专职消防员进行了消防知识培训。

会议强调,要凝聚思想共识,坚持党建引领,突出问题导向,通过网格化管理打通服务群众的“最后一公里”,打造多元参与的社会治理共同体;要抓住工作重点,充分发挥群众基础,搭建好党群连心网,积极探索符合群众需求的工作方式和方法,着力推动各项工作提质增效;要严格作风纪律,杜绝假大空,淬炼真作风,实打实的为群众服务。