首页/ 高新要闻 / 基层动态 / 正文

辛市街道召开2024年禁种铲毒工作安排部署会

来源:辛市街道办事处 发布时间:2024-03-13 17:19

为助力全国禁毒示范城市建设,全面推进禁种铲毒工作。3月13日下午,渭南高新区辛市街道办事处召开2024年禁种铲毒工作安排部署会,街道领导班子成员、机关全体干部、各村(社区)党组织书记、监委会主任参加会议。

会议强调,各村(社区)要提高政治站位,加强组织领导,充分发挥禁毒工作领导小组作用。会议要求,各村(社区)要严格落实好禁毒的各项工作任务。一是把握重点时期,开展禁种摸排工作。各村(社区)于3月至5月组织人员深入田间地头、房前屋后、果园林场等地开展地毯式摸排行动,坚守毒品原植物零种植防线;二是严控重点区域,开展“清源断流”行动。各村(社区)对重点场所或异常排污点等易发生制毒或制毒物品生产区域进行拉网式排查,切实做到摸排行动不留死角,禁毒工作不留盲区。三是广泛宣传教育,营造无毒和美辖区。各村(社区)通过入户宣传、微信群转发、张贴宣传图册等多种形式进行毒品知识宣传,同时鼓励群众积极举报重要线索,积极参与到禁种铲毒工作中来。

会后,辛市街道党工委书记郭建与各村(社区)党组织书记签订了《辛市街道2024年禁种铲毒工作目标责任书》。