首页/ 高新要闻 / 基层动态 / 正文

高新区社会事业局开展城乡居民养老宣传活动

来源:高新区社会事业局 发布时间:2024-01-31 17:00

2024年1月31日上午10时,渭南高新区社会事业局社会保险和医疗保障中心在高新区辛市街道办举行城乡居民养老保险政策宣传活动。参加此次活动的人员有市居保中心、高新区社保中心、华阴市居保办、富平县社保中心、华州区居保中心、高新区各办事处居保协管员和部分村民,共计500余人。

会议由市居保中心吴渭平同志主持,吴主任代表市居保中心对前来参会的所有人员表示欢迎,并作了重要讲话。首先向高新区基层经办人员鞠躬谢意,感谢他们多年来为高新区居保工作所做的贡献。随后市居保中心办公室李莉主任同志肯定了高新区居保工作所取得的成绩,通过分析了我国养老政策的走向和延伸,对长缴长得、多缴多得进行了详细诠释。

高新区社保中心主任李小侠对群众关心的多缴多得等热点问题,进行了深入浅出的讲解,深入理解国家的养老政策和走向,建议群众选择较高的档次,提高居民的个人收入。随后工作人员分成两组,对在场的居民发放宣传资料,面对面与群众进行交流,耐心细致讲解政策,进行及时解答,帮助群众算“明白账,长远账”,引导群众选择科学的缴费档次,群众对我们国家的惠民政策给与了高度评价。

通过此次零距离宣传活动,把“早参保、多缴费、多受益”的基本养老理念深植广大城乡居民心中,筑牢基金风险防控的防火墙,使大家受益匪浅,使群众对社保政策有了更深入的了解,以后我们将继续通过各种渠道和形式,持续宣传推广,提高居民对社保政策的认知度和参与度,进一步推动我区城乡居民养老保险工作迈向新台阶。