首页/ 高新要闻 / 基层动态 / 正文

迎新春农村人居环境大扫除倡议书

来源:北区管理办公室 发布时间:2024-02-01 11:48

广大城乡居民朋友们:

春节是中华民族最重要的节日,也是我们亲人回家、游子归乡、阖家团圆最重要、最美好的时候。干净的庭院、整洁的村道、美丽的村庄,会让我们的年味更足、乡情更浓、幸福感更高!

龙年春节临近,为进一步优化农村人居环境,提高居民生活品质,建设宜居宜业和美乡村,全区上下都在积极行动,全面开展“净美家园,喜迎新春”环境卫生整治活动。在此,我们向渭南高新区全体城乡居民发出如下倡议:

积极行动,开展环境大扫除让我们对居住地周边的环境来一次大清理、大扫除。对村域内的村道巷道两旁、生产生活废弃物堆放点、排碱渠、灌溉渠及涝池沟塘河道等公共区域进行彻底清理,垃圾及时清运、日产日清。请广大居民及时清扫门前屋后、庭院内外,清理身边的卫生死角,整理花池菜园,及时清扫炮皮纸屑,坚持每天洒扫门庭,以优美的环境迎接龙年春节。

从我做起,健康文明生活。良好的卫生习惯,关系着身体健康。让我们遵循文明健康的生活方式,自觉做到门前不乱扔垃圾,不乱堆放杂物,不乱倒污水,不乱拉电线,不乱停放车辆,不损坏公共设施,保持好庭院内外环境卫生干净整洁,消除病媒生物的孳生地。我们要以自己的实际行动带动影响身边的人,共同参与、人人动手,不断美化居住环境。

全民动员,共享和美乡村。人人都是美好家园的主人翁。让我们人人都做监督员,主动劝止损害环境卫生的不文明现象和行为,积极为环境大扫除行动献计献策,为建设美好家园添砖加瓦。我们要弘扬中华民族的传统美德,主动关心关爱、帮助孤寡老人、留守儿童、困难家庭等特殊亲邻,和善对待来村客人,节俭热闹幸福过节,做阳光和谐的好乡亲。

幸福是奋斗出来的。让我们共同参与,一起动手,以美丽温馨的生活环境迎接龙年新春佳节的到来!




渭南高新区宜居宜业和美乡村                  

(农村人居环境整治)工作领导小组办公室         

2024年2月