您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

高新区城市管理执法局组织召开建筑工地和城市道路扬尘治理工作推进会议
发布者:管理员   |   发布时间:2021-09-08 07:32   |   所属分类:推进绿色发展 建设美丽高新   |   阅读次数:247|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       为持续推进省委生态环保督察反馈问题整改落实工作,扎实开展扬尘管控专项攻坚行动。9月6日,高新区城市管理执法局组织召开建筑工地和城市道路扬尘治理工作推进会议。区党工委委员、管委会副主任翟华峰出席会议并讲话。

QQ截图20210908071751.png

       会议通报了城市管理执法局上半年扬尘治理工作开展情况,宣读了城市管理执法局《扬尘治理管理办法》。同时,安排部署了当前及今后一段时间建筑工地和城市道路扬尘治理各项重点工作。

       会议强调,扬尘治理事关人民群众切身利益,事关高新区社会和谐稳定发展大局,要站在讲政治的高度,强化生态文明理念,立足建设美丽高新,突出抓好建筑工地和城市道路扬尘治理的“三个重点”和“四个关键”,认真落实“6个100%”,全力推动我区扬尘治理工作取得实效。

       会议要求,要提高思想认识,切实增强持续抓好扬尘治理工作的责任感和紧迫感,要以务实的工作作风和勇于担当的工作态度认真将扬尘治理各项工作抓实抓细,确保我区全面打赢扬尘治理攻坚战。要强化生态文明理念。立足加强生态文明建设的根本要求,强化措施、真抓实干,不断提升扬尘治理的能力和水平,从根本上遏制扬尘对生态环境和空气质量的影响。要抓好建设工地和城市道路两个重点。尽快研判扬尘治理的有效管控措施,加强建设工地监管力度,切实抓好建设工地扬尘治理工作;结合城市道路实际,加大清扫和冲洗作业频次,尤其是要对渣土车运输车辆采取冲洗、检查、测速等有效手段,最大程度减少城市道路扬尘污染。要确保三个到位。一是责任落实要到位。进一步细化扬尘治理管控职责,明确建设单位、施工单位和运输企业的相关责任,夯实网格管理员的监管责任,着力构建完善的扬尘治理管理体系。二是管控措施要到位。督促、指导建设施工单位落实“6个100%”和“四个必须”要求,推动扬尘治理从源头上得到有效管控。综合运用远程监控、动态监管和信用评价等手段,推动建设单位落实扬尘治理主体责任。三是督查考核要到位。继续加大执法检查力度,对一些扬尘治理主体责任不落实、管控措施不到位和长期存在隐患问题的单位,必须采取停工、处罚和列入黑名单等手段,倒逼建设单位落实扬尘治理责任,确保全区环境和空气质量持续稳定向好发展。

       区城市管理执法局机关全体干部、执法大队中队长以上及局属单位相关负责同志共30余人参会。

(供稿:城市管理执法局 赵伟华)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008