您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

高新区召开根治欠薪冬季专项行动部署会
发布者:管理员   |   发布时间:2021-11-22 09:07   |   所属分类:信用建设宣传   |   阅读次数:176|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       11月19日,高新区召开根治欠薪冬季专项行动部署会,传达学习中省市根治欠薪工作会议及相关文件精神,研究分析全区根治欠薪工作面临的形势和问题,并就2021年度根治欠薪冬季专项行动进行全面安排部署。区党工委副书记金宏平参加会议并讲话。

       金宏平指出,根治欠薪关系劳动者的切身利益,关系社会公平正义与和谐稳定。开展根治欠薪冬季专项行动既是落实中省市要求的具体举措,也是守好基本民生底线、维护社会大局稳定的实际行动。

       金宏平强调,各单位要提高政治站位,把思想和行动统一到各级决策部署上来。要认真落实中省市会议和《保障农民工工资支付条例》要求,把根治欠薪冬季专项行动摆在突出位置、列入重要议事日程,提前谋划布局,充分摸底研判,主动采取措施,全力根治欠薪隐患和顽疾。要增强大局意识,把责任和压力层层延伸传导下去。要加强协调联动,密切协作配合,按照“谁主管、谁负责,谁实施、谁负责”的原则,认真抓好各自领域清欠工作,切实消除存在的欠薪隐患。要树牢底线思维,把时间和精力放在抓工作落实上。聚焦“两清零”目标,以贯彻落实《保障农民工工资支付条例》为抓手,以招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造及受疫情影响严重的行业为重点,对根治欠薪法律法规政策贯彻落实情况进行集中排查整治。要强化措施手段,切实做好春节前保障农民工工资支付工作,妥善解决政府项目欠薪问题,持续推进“八项制度”落实,不断加强正面宣传教育和舆论引导,快速及时把矛盾纠纷稳控化解在萌芽状态,把问题隐患消灭在萌芽阶段,确保根治欠薪工作取得实效。

       会上,卫生食品药品监督管理局、威楠公司、城棚改公司分别作了表态发言。区根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位及相关部门负责同志参会。

(供稿:党工委管委会办公室 武晨凯)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008