您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

高新区财政局积极开展金融风险摸排工作
发布者:管理员   |   发布时间:2021-11-17 08:10   |   所属分类:信用建设宣传   |   阅读次数:203|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       为防范化解金融风险,维护金融市场安全稳定,按照党工委、管委会关于信访风险大排查、信访积案大化解、信访秩序大整顿专项活动部署安排。11月15日,财政局牵头,公安局、市场监督管理局等部门配合,对辖区万达写字楼内企业进行拉网式风险摸排。

QQ截图20211117080909.png

       检查中一方面,工作人员通过电话与企业负责人取得联系,了解企业目前的经营状况、经营地址等最新信息,比对过往排查数据,做到心中有数;另一方面,通过实地走访万达写字楼内企业,核查企业经营地与注册地是否一致,是否超范围经营金融业务,各类交易是否取得相关资格。同时对排查的企业要求三个工作日内提供书面经营情况,法人基本信息等情况,并要求签署远离非法集资活动承诺书。

       下一步,针对排查发现的问题,逐一制定化解方案,逐一制定排查问题台账,限期化解,逐项销号。同时进一步强化各部门配合,形成防范、打击和处置相结合的工作机制,确保不发生区域性金融风险。

(供稿:财政局 史广宁)



渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008