您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

高新区组织参加渭南市第七次全国人口普查业务和数据处理培训会
发布者:管理员   |   发布时间:2020-09-14 09:55   |   所属分类:2020●第七次人口普查   |   阅读次数:566|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       为进一步推动人口普查工作开展,9月11日——9月12日,渭南市第七次全国人口普查业务和数据处理第二期培训会在临渭区恒昌王子酒店召开。高新区组织辖区三个街道办事处及金城社区相关的普查业务人员,积极地参与了本次会议。

       该次会议由市人普办副主任迪艾胡主持,市统计局总统计师、市人普办主任王亚军出席会议并作重要讲话。会议就普查中摸底、登记、填表、比对复查、质量控制和数据处理软件操作流程等方面的业务内容进行了细致详尽的讲解,并开展了相应练习。

       通过会议上的学习,我区到会人员深刻地了解到人口普查工作是一项十分复杂的社会性系统工程,关系到国计民生的发展,明白“普查两员”一定要克服麻痹思想,提高认识,增强责任感,保持团队的稳定性与纪律性;实操过程中,“两员”要能充分把握工作重点、难点,严格执行普查方案,确保按时高质量完成普查任务。此次培训会为我区参与普查业务的人员提供了学懂弄通会操作的宝贵机会,为后续摸清人口及入户登记打下了扎实的基础。

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008