您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

高新区:筑牢防控屏障 守护人民健康
发布者:管理员   |   发布时间:2021-10-30 08:27   |   所属分类:新型冠状病毒感染肺炎防控专栏   |   阅读次数:228|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       某日凌晨,一张来自外市的《B类密接触者紧急追踪协查函》打破了高新区静谧安详之夜。高新区党工委、管委会迅速行动,疫情防控组全体同志连夜奋战,对B类和C类密切接触者协查管控、中高风险地区来人转运隔离、外来人员管理系统信息核查、协调定时核酸采样检测,一系列的应对管控指令迅速顺畅传达到各个角落。

QQ截图20211030082520.png

       流行病学调查员勇挑重担,克服人员少、任务重的困难,加班加点开展密切接触者流行病学调查工作,经过彻夜奋战,在次日日出前出色完成流调任务,彻底摸清密切接触者活动轨迹和接触人员,理清病毒传播链,判定次密切接触者,为人员管控、防止疫情扩散蔓延提供坚实基础。

       卫生管理与疾病控制中心PCR核酸实验室24小时不间断为全区所有密切接触者、次密切接触者、外省市来渭返区风险人群和涉疫场所的外环境等开展核酸抗体检测任务,实验室检测人员临危受命,勇于担当,无论是出具报告、网报、样品接收还是抗体检测无所不能,他们在PCR实验室的方寸天地里并肩战斗,为全区人民群众生命健康保驾护航。

       白杨卫生院承担着对全区发热等疑似新冠肺炎症状表现的患者、指定的西安咸阳国际机场来人、中高风险地区重点人员转运工作和核酸样本采集等重要防控任务,深夜里在路灯下奔驰的转运救护车辆、寒风里在交通站口的一个个核酸采样人员瘦弱的背影为全区构筑起了坚实的疫情防控墙。

QQ截图20211030082529.png

       集中隔离酒店是“外防输入、内防反弹”的重要防线,妇幼计划生育服务中心在接到进入集中隔离酒店的指令后,坚持讲党性、顾大局,党员干部带头24小时派驻集中隔离酒店,为被管控人员妥善安排入住、耐心讲解政策、定时身体监测、精心上门送餐,温暖细致的解决各种问题和需求,让被管理群众切实感受到“隔离不隔爱、隔离不隔心”的“高新温度”。

    “请佩戴好口罩,打开健康码、出示行程码……,从省外和发生本地关联病例城市来区的请提供48小时内阴性核酸检测证明。”在高速渭南西出入口健康服务点,收费站出口被划分出若干引导通道,来自渭南高新区的工作人员有条不紊地引导车辆到服务点查验信息,每一位值守工作人员,不厌其烦地反复询问着,生怕错过每一个细小的询问。在高新区108国道、零口健康服务点也同样如此。

       自10月16日西安发现本土确诊病例以来,面对严峻复杂的疫情,高新区广大党员干部不分昼夜坚守一线,不辞辛劳仁爱奉献,奋力发扬“召之即来、来之能战、战之必胜”的优良作风,为全区人民群众生命健康安全和经济社会平稳发展筑起一道道坚实屏障!

(供稿:卫生食品药品监督管理局 赵大伟)



渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008