您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

白雪亮带队检查高新区防汛工作
发布者:管理员   |   发布时间:2021-09-04 13:41   |   所属分类:领导活动及讲话   |   阅读次数:155|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

9月3日下午,区党工委委员、管委会副主任白雪亮带队检查渭河防洪、南塬地质灾害防汛工作。区应急管理局、高新区消防救援大队、白杨街道办事处、良田街道办事处负责同志陪同检查。

QQ截图20210904071651.png

       检查组一行先后来到西庆屯渭河洪水观测点、渭南西站西道路塌方现场,姚家九组、上庄一组地质灾害点,听取白杨办应对洪水来临时西庆屯村村民撤离、良田办应对强降雨天气期间8处地质灾害点受影响群众的转移工作情况汇报,针对9月3日—6日降雨期间的防汛工作提出具体要求。

       检查组指出,根据省气象部门预报,9月3日—6日还有持续降雨,省、市领导对切实做好本次降水应对做了再部署再强调,各分部要时刻绷紧防汛这根弦,坚决杜绝经验主义和麻痹大意思想,切实把防汛工作落细落实落到位。

       检查组要求,各分部、各单位要严格落实汛期24小时值班制度,区应急管理局要做好和市气象部门、市防办的联系,密切跟踪雨情、水情和汛情变化,加密发布频次,提高预报预警的时效性。消防救援大队要提前熟悉渭河沿岸和南塬地质灾害点区域的道路交通情况、做好突发事件应急救援备勤工作。白杨街道办事处、良田街道办事处要始终把群众转移避险工作放在首位,按照提早撤离、应撤尽撤、警报不解除不能返回的原则,必须户户有人盯,确保人民群众生命财产安全。

(供稿:应急管理局 杨锡红 管委会办公室 杨兆邦)

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008