您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政务公开

OPEN GOVERNMENT

薛清军调研区内院校时强调 深化区校协作 弘扬“工匠精神” 共建共享推动区域高质量发展
发布者:管理员   |   发布时间:2020-06-09 17:41   |   所属分类:领导活动及讲话   |   阅读次数:133|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

近日,区党工委书记、管委会主任薛清军深入区内院校调研疫情防控、教学科研、建设发展等情况。区党工委委员、纪检监察工委书记雷玲,党工委委员、管委会副主任陈改萍参加部分活动。

QQ截图20200609082350.jpg

在陕西铁路工程职业技术学院座谈交流

       薛清军首先来到陕西铁路工程职业技术学院,详细了解学校教学及学生就业情况,得知学校近年入选国家“双高计划”,与区内企业合作培养大批高素质技能型人才后,对该校对接用人市场、开设特色课程、实施校企双元育人、培育技能人才的做法予以肯定。他指出,陕西铁路工程职业技术学院为高新区经济发展提供了人才、科技等有力支撑,希望学校进一步与地方共建共享,共同发展,在产教融合、校企合作上发挥更大作用,通过协同创新带动区内高职院校,共同实现“双高计划”建设和高质量发展的目标。

QQ截图20200609082404.jpg

在渭南职业技术学院座谈交流

       渭南职业技术学院多学科在全省同类院校中处于领先水平,多年来培养了大量中医药、学前教育等行业优秀人才,通过校地合作共建的高新区第二幼儿园也取得良好的社会反响。薛清军对学校取得的成绩表示肯定和赞赏,他表示,新冠肺炎疫情的发生,给人民群众生命安全和身体健康以及区域经济社会发展带来影响,希望学校能立足自身优势,与高新区医疗部门积极对接,培养更多优秀的中医药人才,共同打造高标准高质量高新医疗品牌。

QQ截图20200609082415.jpg

在渭南技师学院座谈交流

       在渭南技师学院,薛清军详细了解学校专业开设、产教融合、人才培养等情况。他说,作为全市企业集中的主阵地,高新区经济高质量发展需要更多优秀技术工人,希望渭南技师学院抢抓职业教育发展重大机遇,瞄准市场需求,深化校企合作,增强教学针对性,培养学生掌握新技术、新技能,为发展高新区现代工业培养高素质的技术人才。

QQ截图20200609082426.jpg

在渭南高级中学座谈交流

       渭南高级中学是渭南市委、市政府实施的“十大民生工程”中的重点项目,高考一本、二本上线率连年稳居全市第一。薛清军表示,学校要大力提升办学条件,注重师资队伍建设,坚持育人为本,深化沟通交流,加强区校协作,打造良好的营商环境,营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,吸引更多高层次人才扎根高新、服务高新。

       在渭南市轨道交通运输高级技工学校,薛清军仔细察看学校硬件、软件设施建设情况,详细了解办学特色和学生就业情况。薛清军指出,学校要以更强担当服务发展大局,全面融入高新区经济社会发展,对接企业用工需求,为高新区做优做强做实制造业提供坚实的人才支撑。

       调研中,薛清军强调,各职能部门要与区内高职院校建立精准对接通道,不断加强动态沟通,主动上门服务,了解学校需求,为区内院校发展提供有力支撑。要主动性、创造性为区内院校做好服务,在人才引进、校园建设、区校协作等方面创造更好条件,将校地合作不断引向深入,合力推动高新区经济高质量发展迈出更大步伐。要弘扬工匠精神,引导区内广大劳动者立足本职岗位、精益求精、开拓创新,在全区营造尊重创造、尊崇人才的社会氛围,为高新区经济社会发展汇聚强大能量。督查室、考核办要及时跟踪反馈各部门服务学校情况,建立清单台账,切实把各项工作任务落到实处,奋力推动教育事业实现高质量发展,为高新区争当全市追赶超越的主力军排头兵提供有力支撑。

(图文/孔仪)



渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008