您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

高新区召开平安建设暨扫黑除恶工作推进会
发布者:管理员   |   发布时间:2021-06-11 09:24   |   所属分类:扫黑除恶斗争   |   阅读次数:442|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       6月10日上午,高新区召开平安建设暨扫黑除恶工作推进会。区党工委书记、管委会主任薛清军出席会议并讲话。区党工委委员、纪检监察工委书记雷玲主持会议。区党工委委员、公安高新分局局长王文超参加会议。

       会议指出,平安建设是习近平总书记亲自安排、亲自部署、亲自推动的一项重点工作,既是政治任务,也是发展要求,更是民生工程。近年来,在各级各部门的共同努力下,全区平安建设取得的成效有目共睹,为高新区当好全市高质量发展排头兵创造了安全的政治环境、稳定的社会环境、优质的营商环境。

QQ截图20210611092211.png

       会议要求,全区上下要统筹好发展和安全两件大事,清醒认识新时代推动更高水平平安高新建设面临的新形势、新任务、新要求,系统谋划、整体推进,扭住重点、持续发力,切实增强工作的前瞻性、预见性和针对性,全力打好打赢这场硬仗。要把护航建党百年大庆作为头等大事,坚持“万无一失、一失万无”的标准,统筹做好各领域安全隐患排查整治、社会治安防控和十四运会安保工作,坚决杜绝空档和盲区,确保绝对安全。要把常态化开展扫黑除恶作为重中之重,围绕“抓好十件事”和建立健全六个方面机制的目标任务,推进落实、抓出成效;突出做好白杨片区城市更新等重点项目的建设施工环境保障,从严、从快、从重查处干扰阻挠项目建设的人和事,为项目顺利推进提供坚强保障。要把加强和创新社会治理作为关键之举,坚持和发展新时代“枫桥经验”,巩固拓展好“居民议事”制度等好的经验和做法,不断提升基层治理现代化水平。

       会议强调,各级各部门要自觉把建设更高水平平安高新、做好建党百年大庆安保信访维稳工作、常态化开展扫黑除恶作为检验领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的试金石,坚持高位推动、齐抓共管,以认真负责的工作态度、严谨务实的工作作风、管用有效的激励约束机制,推动各项工作抓早抓细抓小抓狠,为奋力冲刺“双过半”、实现高质量发展保驾护航。

       会上,公安高新分局、建设局、崇业街道白杨村、良田街道姚家村分别作了表态发言。

(图文/白金)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008