您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

高新区党工委管委会办公室:深入推进放管服改革 持续打造最佳营商环境
发布者:管理员   |   发布时间:2021-10-19 08:14   |   所属分类:营商环境提升年   |   阅读次数:65|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       优化营商环境事关企业发展,事关项目落地,事关对外形象,事关作风建设。区党工委管委会办公室全面对标中省市深化“放管服”改革标准,扎实推进政府职能加快转变,从解决群众需求、服务企业发展出发,全力打造“六最”营商环境。

        强力对标抓突破。截止2021年3月,高新区相对集中行政许可权改革工作已完成123拟划转任务中的106项,划转率86.2%,位居全市第一方阵。按照中省市关于落实全国“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,印发了《渭南高新区贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案的通知》,持续紧盯全年改革任务,明确改革时限。同时坚决贯彻执行《优化营商环境条例》精神,强化工作举措、狠抓工作落实,做到“放得下、管得住、服务好”,让企业和群众真正感享受到改革红利,不断提升获得感和满意度。

       坚持做减法,压缩审批时限工作。一是召开了“容缺审批+承诺制+并联审批”办理模式的专题会议,印发了《渭南高新区工程建设领域“容缺审批+承诺制+并联审批”办理模式暂行办法》。为全市项目审批领域实行“容缺办理+承诺制+并联审批”办理模式提供了借鉴,并在全市范围内进行推广学习。二是牵头负责全区市级重点项目手续办理工作。组织工程建设领域项目并联审批现场活动,成立了区重点项目手续办理指导督办领导小组,采取日报告,周通报的形式,督促各审批部门联动配合,优化审批流程,创新审批方式,综合运用“容缺办理+承诺制+并联审批”模式,截至3月16日全区共有52个市级重点项目,364项手续全部办理,办结率100%。

       持续创新审批服务方式。在行政审批服务大厅设立“办不成事”窗口,目的是确保难点堵点有出口,让群众、企业办事不白跑、不扑空,有地儿找、有人帮,对“办不成的事”一帮到底,对反映事项需要多窗口联合办理的,各窗口打出协调联动、高效协同“组合拳”,全力打通服务群众的“最后一米”。

       开展“十百千”计划,解决办事痛难点。开展“十百千”专项政务服务行动,具体包括抓“十大堵点”、找“百名对象”、访“千人千事”,倾听基层意愿和群众呼声,有的放矢地解决问题,精准服务、创新思路、检验绩效,推进群众办事“零梗阻”。

       强化督查督导,督促部门落实主体责任。深入开展“放管服”改革专项督查,针对表现突出的“三集中三到位”进展不同步、不平衡,窗口授权不充分、不配套、不协调,系统衔接不畅、信息化程度不高、窗口服务态度生硬、效率低下等企业群众反映的难点、堵点、痛点问题,列出督查问题清单、责任清单、整改时限,强化整改落实举措,联合区纪检监察工委查处并曝光一批典型案例,让企业群众办事更加快捷有效、更加贴心顺气。

(供稿:党工委管委会办公室)



渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008