您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

“一表申报”减程序 “一窗出件”提效率
发布者:管理员   |   发布时间:2021-09-14 06:57   |   所属分类:营商环境提升年   |   阅读次数:141|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

      “以前自己跑企业开办手续,要跑好几个不同的部门,填各种各样的表,这才一个工作日的时间,全都办好了,并且工作人员态度特别好,必须给工作人员点个大大的赞……”9月13日上午,渭南茗车居汽车文化传播有限责任公司法人毛俊在高新区行政服务中心“一表申报 一窗出件”窗口兴奋的说到。

1631533546460655.jpeg

      据了解,在渭南高新区“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动开展之际,行政审批服务局坚持目标导向、结果导向,着力推进企业开办“一表申报 一窗出件”,以“不达目的誓不罢休”的狠劲决心,把难办的事办成、把能办的事办好、把必须办的事情办出彩,持续优化高新区营商环境。

      在企业开办过程中,整合企业设立登记、印章制作、申领发票、申请税控设备、员工参保登记、住房公积金企业缴存登记等企业开办涉及事项至“渭南高新区企业开办相关信息采集表”, 通过“一表申请”将企业和个人基本信息材料一次性收齐、后续反复使用,减少重复填写和重复提交,形成企业开办“一套材料、一张表单、一个流程”。企业提交材料后,综合受理窗口工作人员按照“内部流转、同步推进、并联审批、限时办结”的集成化审批流程将材料推送至相应的审批机关,避免了申请人重复准备材料、多次往返跑路,变“分头跑、挨个办”为开办企业“只进一门,只对一窗”,减少了办事环节,缩短了办理时限,企业开办便利度明显提高,开办成本不断下降。

      下一步,高新区行政审批服务局将以“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动为契机,以陕西省政务服务网“一网通办”板块为依托,不断提高企业开办“一表申报 一窗出件”服务水平,为区内企业早落地、早投产、早见效提供保障。

(撰稿:行政审批服务局 田维雅)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008