您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

渭南高新区设立2000万纾困资金支持民企加快发展
发布者:管理员   |   发布时间:2019-12-26 17:49   |   所属分类:营商环境提升年   |   阅读次数:980|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

为进一步支持全区民营企业健康发展,纾解企业流动资金困难,近日,渭南高新区设立2000万元专项纾困资金,将主要投向重点骨干民营企业,纾解民营企业资金困难,积极驰援民营企业,提振民营企业发展信心。

       渭南高新区出台《关于设立渭南高新区纾困资金支持民营企业加快发展的暂行办法》,将支持符合主导产业方向、技术先进、市场广阔、成长性良好、无不良信用记录、需要纾困且纳入高新区规模以上工业统计库的的重点骨干民营企业,通过债权(股权质押)、股权直投等方式运行纾困资金,帮助民营企业解决流动性压力和债务风险,帮助企业渡过难关。

       今年以来,渭南高新区切实践行“企业家功高、纳税人至上”的服务理念,坚持以需求、问题和效果为导向,各级各部门主动当好服务企业的“店小二”,因企施策,切实帮助企业解决发展中的难题,引导民营企业健康发展。截至目前,渭南高新区先后助力32家企业争取各类政策扶持资金,2019年累计申报项目45个、平台2个、示范企业8个,不断推动经济平稳运行实现高质量发展。(文/周微娟)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008