您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

高新区良田街道召开脱贫巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接重点工作推进会
发布者:管理员   |   发布时间:2021-11-09 08:24   |   所属分类:脱贫攻坚●乡村振兴   |   阅读次数:209|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       11月7日上午,良田街道召开巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接重点工作推进会。街道党工委班子成员,机关各科室负责人,各村(社区)党组织书记、村组网格员代表,大寨村“两委”干部、驻村第一书记、驻村工作队队员共计50余人参加会议。

QQ截图20211109082217.png

       会议传达学习了省政府主要领导关于巩固脱贫攻坚成果的重要批示精神,传达学习了省政府、市委、市政府和高新区巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作会议精神和工作要求。

       会上就巩固脱贫成果后评估和防返贫动态监测和帮扶工作进行辅导学习,并按照后评估要求,详细解读了街道党工委班子成员、村(社区)党组织书记《防返贫动态监测和帮扶工作责任和任务清单》。通报了近期街道防返贫专项督查检查发现有关问题,并就下一阶段工作提出了整改要求。

       会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识做好巩固脱贫成果是守底线、抓衔接、促振兴,确保党中央决策部署在基层落地生根的重要体现,强化工作衔接,把主要精力放到当前防返贫和迎接后评估重点工作上来,自觉把学习好、贯彻好、落实好上级会议精神,转化为为民服务的具体行动,做实做细各项工作,确保街道巩固脱贫成果经得起实践检验。要按照后评估工作要求,认真对标街道办分解落实的后评估94条指标要求,查缺补漏,逐一落实,坚决按期完成历次反馈问题的整改任务,把落下的工作短板和弱项及时补上来,重点将网格员培训、扶贫项目管理、问题整改台账、监测程序台账等工作落实到位。街道党工委班子成员要带好头,村(社区)党组织书记是“一线指挥员”,务必夯实主体责任,一个问题一个问题改,一件事情一件事情做,确保任务落实,问题销号。要树立一盘棋思想,落实好街道、村(社区)工作责任清单和定期报告制度,结合“我为群众办实事”进村“五问”入户“六问”活动,深入村户、上门服务、宣传政策、了解实情,做到遍访全面覆盖,工作信息台账更新及时。做好以“两不愁三保障”和饮水安全为重点的针对性帮扶,健全“三类人群”帮扶台账,确保防返贫监测帮扶工作落细落实。要强化督查问效,街道巩固衔接办要每周开展督查检查,推动问题整改,强化任务落实。街道纪工委要传导工作压力,强化执纪问责,对工作不到位、培训不扎实、整改流于形式等问题及时通报批评,被上级暗访通报的要实行责任追究。

       会后,与会人员观摩学习了大寨村驻村工作队开展驻村帮扶工作情况,村级防返贫动态监测和帮扶工作有关制度、台账等资料。

(供稿:良田街道 王天蔚)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008