您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

高新区召开全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作专题会
发布者:管理员   |   发布时间:2021-11-04 08:11   |   所属分类:脱贫攻坚●乡村振兴   |   阅读次数:173|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

11月3日,高新区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作专题会。区党工委副书记金宏平出席会议并讲话。

QQ截图20211104080904.png

       会议听取了良田办、教育文体局等单位和大寨村第一书记工作情况汇报,分析了当前面临的形势,并就全区巩固脱贫成果后评估、抢收抢种、灾后自救等工作进行安排部署。

       金宏平要求,各级各部门要高度重视,深刻认识和理解巩固拓展脱贫成果后评估工作的重要意义,切实增强做好巩固脱贫成果后评估工作的重要性和紧迫性,以过硬的作风,齐心协力抓落实,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要夯实责任,把巩固拓展脱贫攻坚成果的各项任务做细做实。各街道要坚决扛起巩固脱贫成果主体责任,各行业部门要主动落实行业责任,各包联部门要全面落实包联责任,对照具体指标,逐项明确责任人,确保重点工作落细落实。要抓实整改,对照整改反馈问题及任务进行全面自查自纠。结合“大调研、大走访、大排查”“两不愁三保障”和饮水安全常态化排查及“六查”“六问”“六提升”发现的问题,由单位主要领导牵头,建立问题清单,制定整改措施,明确整改责任人和整改时限,切实抓好排查整改各项工作。要强化督查,建立常态化开展巩固脱贫成果的督查制度,严格落实督办问责倒逼机制,层层压实责任,为全区顺利通过各级巩固脱贫成果后评估奠定坚实基础。

       各相关单位主要负责同志,区乡村振兴局全体人员,良田街道大寨村、崇业路街道大闵村第一书记参会。

(图文/左苏阳一)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008