您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

高新区教育文体局:为民办实事 文化进万家
发布者:管理员   |   发布时间:2021-11-25 08:31   |   所属分类:党务活动专栏   |   阅读次数:196|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       自党史学习教育开展以来,高新区教育文体局把“我为群众办实事”和文化惠民工程相结合,不断走深走实“我为群众办实事”,让优质的文化产品在群众心中落地生根。

QQ截图20211125083146.png

       在开展“我为群众办实事”和“四进零距”文艺演出主题教育实践活动中,教育文体局坚持高标准筹备、高质量策划,围绕建党百年推出一批精品力作,举办了“奋斗百年路 启航新征程”、“庆建党百年 忆红色初心”、“百年礼赞 红心向党”等系列红色主题专场文艺演出,用红歌、戏曲联唱、诗朗诵、歌伴舞、萨克斯独奏等艺术形式,重温红色经典,再现革命先烈不怕牺牲的奉献精神和崇高的爱国主义情怀,激励广大群众以更加饱满的热情踏上现代化的新征程。

       为弘扬优秀传统文化,传承戏曲艺术,组织以 “品味戏曲神韵 传承国粹艺术”、“汇聚国粹经典 传承戏曲文化”戏曲进校园、进社区日间照料中心文艺演出,戏曲进校园活动,让同学们感受戏曲的独特魅力,体会中国传统文化的博大精深,提高同学们的文化素养和审美情趣,丰富了学校艺术教育形式,进一步增强了青少年的民族自信。戏曲进社区活动,丰富了老年人的精神文化生活,提高了老年人的生活幸福感。

       举办我们的节日暨“我为群众办实事”专场文艺演出,以“品味端午 传承文明 ”、“中秋合家欢 月下欢团圆”、“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题,节目形式多样,内容丰富多彩,增强了节日文化活动的吸引力和感染力。

       今年,教育文体局深入辖区学校、村组、社区、广场,开展“四进零距”文艺演出15场,受众4500余人。丰富多彩、方便快捷的公益文化服务惠及更多群众,实现了公共文化全民共享,文化惠民、文化乐民、文化兴民的社会效果。

(供稿:教育文体局 雷映)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008