您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

高新区召开党工委领导班子市委第三巡察组反馈意见整改工作专题民主生活会
发布者:管理员   |   发布时间:2020-03-29 15:07   |   所属分类:党务活动专栏   |   阅读次数:275|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       3月27日上午,高新区召开党工委领导班子市委第三巡察组反馈意见整改工作专题民主生活会。会议认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,聚焦全面从严治党总要求,对照市委巡察组反馈的问题,交流思想、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。会议由区党工委书记朱忠效主持,市纪委监委第二监督检查室主任屈燎原到会指导。

QQ截图20200329150344.jpg

       会前,制定印发了专题民主生活会方案,通过理论中心组集中学习了党内政治生活有关制度,开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料。会上,区党工委班子成员逐人发言,围绕政治建设和思想建设、组织建设和作风建设、纪律建设和巩固反腐败斗争压倒性胜利方面、上轮巡察整改4个方面进行了对照检查,从思想认识、责任落实、工作措施和纪律作风等方面剖析了问题根源,对查摆问题制定了整改措施,明确了整改时限。

       朱忠效对此次民主生活会进行了总结,他认为大家能从政治上找差距,从思想上找症结,从工作上找问题,谈认识很深刻,摆问题不遮掩,提意见不讳言,抓整改落实直奔问题,开展批评和自我批评开诚布公,提工作建议实事求是,交流了思想,检视了问题,明确了巡察整改的方向、推进措施和责任要求,达到了预期目的。

       朱忠效强调,一要提高政治站位,领会巡察整改实质。要以本次专题民主生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不懈强化理论武装。二要坚持问题导向,全面整改落实。要对照问题清单、靠实责任清单、强化整改措施、加大整改力度,坚持整改一个、销号一个,确保整改工作扎实推进,取得实效。三要巩固整改成果,建立长效机制。建立健全政治、思想、组织、作风、纪律建设和巩固反腐败斗争压倒性胜利方面的制度规定,及时把解决问题的措施办法提炼上升为制度机制,推动整改工作制度化、规范化、常态化。(供稿:党群工作部 朱明明)



渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008