您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

陕西威楠高科(集团)实业有限责任公司倡导文明行为 共创文明城市 扇动“蝴蝶的翅膀”
发布者:管理员   |   发布时间:2021-10-28 15:32   |   所属分类:城市创建专题   |   阅读次数:207|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       根据党工委管委会创建工作总体安排部署,威楠公司严格按照高新区巩固国家卫生城市复审工作要求,扎实开展全国文明城市创建活动,坚持“认识到位、责任到位、措施到位”,积极落实包联路段、小区、主次干道公益传播、文明行为引导及环境卫生治理等工作,用实际行动为我区创建工作营造浓厚宣传氛围。

QQ截图20211028152950.png

       提高认识,加强创文工作组织领导。公司召开创文工作专题会议,传达我区最新创建工作标准和要求,结合工作实际,制定创文工作方案,坚持主要领导牵头抓,分管领导具体抓,各部室、子、分公司包联的工作机制,成立由33人组成的志愿服务队及创文工作分队,强化工作措施,压实压紧工作责任,全力以赴开展各项工作,确保创文工作高质量推进。

       明确分工,落细落实创文工作。一是主次干道创建宣传:对区内干道路牌、大型广告牌、墙体宣传展板进行全面排查,针对内容陈旧破损画面、商业广告、损毁外壳及牌体面漆老化等问题进行整改。更新更换50余块广告牌画面及外壳,清除10余处牌体张贴小广告,翻新区内70余个路牌面漆。二是包联路段卫生治理:对广场东路、西路环境卫生开展巡查工作。针对居民商户乱扔烟头垃圾、随地吐痰、乱停乱放共享单车、遛狗不牵绳等不文明行为进行劝阻及正确引导;向往来行人发放创文调查问卷,宣传文明小常识;集中清理路段杂草、明曝垃圾、野广告等;清理长期堆积杂物3处。三是包联小区文明宣传:在高新国际、如意家园小区开展创文工作。更新更换小区近10处创建文明城市公益宣传展板;志愿者向小区居民宣传创文工作,发放文明手册80余份,创文调查问卷100余份;清理小广告,完成小区安全隐患排查处理。四是公园广场创建:全面落实排查整改工作。渭清公园、时代广场设置创文公益宣传牌38块;维护更新公共设施8处;清理枯死树木50余棵,修整苗圃8.3万平方米,集中清理卫生死角6处等。

       瞄准目标,形成创文长效机制。威楠公司下一步将对照创建文明城市标准,主动查漏补缺,形成宣传、引导创建文明城市长效机制,不断增强人民群众追求崇高、践行文明的自觉性和主动性,形成人人参与创文、人人争做文明人的浓厚社会氛围,为高新区创建文明城市增添炫丽色彩。

(供稿:威楠公司 魏莉)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008