您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

渭南高新区举行“青春健康俱乐部” 揭牌仪式
发布者:管理员   |   发布时间:2018-03-23 14:33   |   所属分类:2017●创建国家公共文化服务体系   |   阅读次数:2316|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       阳春三月,百花齐放。3月21日,“渭南高新区青春健康俱乐部”揭牌仪式在渭南职业技术学院隆重举行,渭南职业技术学院党委副书记林宏、渭南市计生协会秘书长张淑芳、高新区卫生食品药品监督管理局局长赵龙、渭南职业技术学院学生处处长罗峰、高新区计生服务站站长张尚诚及5000余名师生共同参加此次揭牌仪式。


       仪式现场,渭南职业技术学院党委副书记林宏和高新区卫生食品药品监督管理局局长赵龙共同为“青春健康俱乐部”揭牌,这标志着高新区在青春健康教育方面又迈出了关键性的一步,“青春健康俱乐部”的成立将为高新区青少年全面健康成长开辟一个全新的教育阵地。

       随后,渭南市计生协会秘书长张淑芳为成立“青春健康俱乐部”致辞,她强调开展青春健康教育是时代进步的需要,是传播新型家庭人口文化的需要,是青少年全面健康发展的需要,更是建设健康中国的需要。张淑芳更是赞扬“高新区青春健康俱乐部”是一所起点高、设施齐、环境优、功能全的教育基地,也是我市第一家在高校落户的青春健康俱乐部。最后张淑芳期望我区要发挥青春健康俱乐部的职能,充分借助渭南职业技术学院的心理师资团队,开展丰富多彩的心理健康教育活动。


     “高新区青春健康俱乐部”自2017年9月开始筹划,在此期间得到了校领导和高新区卫生食品药品监督管理局领导的大力支持,最终顺利完成并投入使用。青春健康俱乐部占地360平方米,是一座功能涵盖一对一的心理辅导室、图书阅览室、大型公开授课、休闲话吧和多名专业心理咨询师以及稳定的学生志愿者团队组成的教育基地。俱乐部坚持以人为本,以青少年为中心的服务理念,以青少年性与生殖健康为核心,通过团体辅导、体验、讲座、演讲、辩论和观看电影等形式开展丰富多彩的青春健康教育活动,制定并督促落实青春健康教育工作制度,专人负责心理健康和青春健康教育工作,推广普及青春健康常识其目的是帮助青少年解除成长中的困惑,培养青少年良好的品德情操、心理素质和社会适应能力,促进青少年勤奋学习、快乐生活、全面发展。

       青少年是国家富强和民族复兴的希望,是未来社会发展的建设者和先进文化的传承者,关心青少年就是关心国家,关心青少年健康就是关心国家的健康。“高新区青春健康俱乐部”定会为高新区的发展做出应有的贡献!活动最后,高新区计划生育服站向学生发放青春健康手册2000余份。


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008