您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

省第二大气污染专项督察组向渭南市高新区反馈督察意见
发布者:管理员   |   发布时间:2018-02-02 08:56   |   所属分类:2017●省委环保督察   |   阅读次数:2534|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

2018年2月1日,省第二大气污染专项督察组就渭南高新区铁腕治霾和秋冬季攻坚行动工作落实情况召开反馈会,专项督察组组长、省环境保护厅副巡视员李大虎就督察情况作了重要讲话,渭南市高新区管委会主任薛清军主持会议并作表态发言。

李大虎指出,党的十八大以来,高新区党工委、管委会认真贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,认真落实中省关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署,不断强化绿色发展理念,积极推进环境保护工作,生态环境保护取得积极成效。

李大虎强调,高新区在生态环境保护工作中仍然存在贯彻落实中省环保决策部署的思想认识有差距、环保工作“党政同责”“一岗双责”贯彻落实不到位、重点工作任务底数不清,监管不到位、环保能力建设不足,监管覆盖不够全面、对巡查组交办问题整改不到位等问题。

李大虎要求,渭南市高新区要高度认识生态环境保护工作的极端重要性和紧迫性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“绿水青山就是金山”理念,强化生态优先和绿色发展意识,加快推进经济结构转型升级,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进大气污染防治各项措施落地落实。努力形成政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。

专项督察组还将就督察中发现的在大气污染防治方面不作为、慢作为和乱作为问题,形成责任追究问题清单移交高新区依法依规调查处理,属市管干部的,移交渭南市委、市政府处理。

管委会主任薛清军表示,高新区将切实深化思想认识,提高政治站位,将环保工作作为一项政治任务来抓,就专项督察组反馈的问题积极认领,明确责任,制定整改措施,建立整改台账,同时及时把握整改进展,强化业务指导,并在今后的工作中举一反三,杜绝问题出现反弹,向党和群众交出一份满意的答卷。

专项督察组全体成员,高新区管委会主要领导和分管领导和有关部门主要负责同志参加会议。


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008