您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

专题专栏

【向人民报告】增强服务意识 提升执法水平 为市民营造整洁舒适美丽人居环境 ——访综合执法局局长许靖辉
发布者:管理员   |   发布时间:2018-01-09 00:00   |   所属分类:2017●作风建设年主题活动   |   阅读次数:3003|   来源:渭南国家高新技术产业开发区
        人居环境好了,花草树木多了,城市品位提升了,这些喜人的变化,无不让高新区生活的市民交口称赞。今天的《向人民报告》专栏,让我们一起走进城市的管理者——高新区综合执法局,倾听高新区综合执法局局长许靖辉讲述他们一年的工作。

执法电动摩托车投入使用
        记  者:谈一谈2017年我们工作的亮点?
        许靖辉:为美化城区环境,今年,我们对东风大街、贸易广场、新二路市场、朝阳大街、新盛路、新区东路、东兴街进行了立面修复墙面1800平米,喷涂真石漆1930平米,立面清洗4605平米,玻璃贴膜2986平米,修复幕墙468平米,新做隐形窗75平米,铝塑板广告招牌352平米,拆除立面广告2756平米。铁腕治霾行动开展以来,高新区综合执法局突出重点、注重实效,层层压实责任,严格落实“1+10”方案,强化铁腕治霾攻坚行动。截至12月底,查扣纠违不规范运营渣土车480余辆次,罚款8.92万元;增设降尘、监控、冲洗等控尘设备152台,硬化工地出入口29个,覆盖裸露黄图804750平米,初步建成了智慧渣土车管理平台和工地视频监控平台,78辆渣土车运输车辆已安装GPS定位系统,对接完成14个工地视频监控。

现场执法弱电落地拔杆
        记  者:请问综合执法局如何进行体制改革的?
        许靖辉:2017年以来,高新区综合执法局不断推进城市管理综合执法体制改革。聘请法律顾问,专职律师为城市管理提供法律咨询和辅助,同时做好法制教育工作,促进队伍的良性发展,着力打造一支素质高、能力强、作风优良、纪律严明的城市管理执法队伍。我局已向党工委管委会提交了城管执法体制改革实施方案的意见,120名执法队员的城管制式服装和标志标识服装已完成统一更换。最后,我局还启动了高新区数字城管平台建设,目前,《渭南高新区数字化城管平台建设的实施方案》已经管委会批准,现有六家公司向我区提交了《数字化城管平台详细建设方案》,现正在研讨当中。

高新区综合执法局作风建设年主题活动动员大会
        记  者:请问2018年我局工作打算?
        许靖辉:2018年,我局将在高新区党工委、管委会和市执法局的领导下,深入推进城市管理执法体制改革,强化队伍建设,深入学习贯彻十九大精神,继续开展“两学一做”常态化制度化教育和政治理论、业务知识培训,健全协管人员管理、考核、奖惩、退出等制度,提高行政执法效能,推进城市精细化管理,从管理细节入手,从过程标准着力,细化管理流程和工作目标,全面推进城市绿化、净化、亮化、美化工程,加快推进数字城管建设步伐,精准实施铁腕治霾各项政策措施,全力做好工地扬尘治理、渣土车辆监管、露天烧烤整治、焚烧树叶垃圾等工作;以进一步提升城市管理水平。
     

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008