您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

高新区党工委理论学习中心组召开2021年第十五次集体学习暨党史学习教育交流研讨会
发布者:管理员   |   发布时间:2021-10-26 08:40   |   所属分类:管委会公报   |   阅读次数:182|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

10月25日,高新区党工委理论学习中心组召开2021年第十五次集体学习暨党史学习教育交流研讨会。区党工委书记、管委会主任薛清军主持会议并讲话。区党工委理论学习中心组成员参加。

QQ截图20211026074304.png

       会上,与会同志集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话,及习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,并围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合实际进行了交流发言。

       薛清军指出,习近平总书记深刻洞察数字经济发展大势,指出数字经济在经济社会发展中的重大意义和深远影响,为推动数字经济发展顶层设计和体制机制建设指明了方向,也为我国经济高质量发展和构筑国际竞争新优势提供重要支撑。全区各级各部门要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持新发展理念,加强形势研判,积极关注中省关于数字经济发展的部署要求,密切研究切入点,高质量推动58企服产业园和渭化双百亿技改等项目建设。要进一步完善“十四五”发展规划,增强数字经济发展的主动性、创造性,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,不断做强做优做大数字经济产业,推动高新区经济高质量发展。

       薛清军强调,习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话站位高远、思想深邃,深刻阐释了关乎黄河长治久安的一系列重大问题,提出了“十四五”时期实施黄河国家战略的重点任务,具有很强的战略性、针对性和指导性,为更好地开展黄河保护治理指明了方向、提供了根本遵循。各级领导干部要把深入学习贯彻习近平生态文明思想作为长期重要的政治任务,切实增强践行习近平生态文明思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合中省市要求,紧密联系高新区实际,抓好渭河流域生态环境保护常态化工作,在求实求效上下功夫,做到真学真懂实学实用,确保习近平总书记重要讲话在高新区落地生根。要坚持优化存量和提升增量并举,高质量推进“十四五”期间项目技改,从全区战略的角度,认真研判存量化工企业,在项目建设、招商引资中严把环评、安评、能评等关口,确保项目技术层次,不断提高集约发展水平,努力走出生态优先、绿色发展的高质量发展新路径。

(图文/周微娟)



渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008