您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

高新区新冠病毒疫苗接种工作通告
发布者:管理员   |   发布时间:2021-08-23 08:42   |   所属分类:卫生食品药品   |   阅读次数:220|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

高新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作

领导小组办公室关于进一步加强全区

新冠病毒疫苗接种工作的通告 


当前,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,国内出现散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在。2021年9月起,第十四届全运会、第十一届残运会暨第八届特奥会部分赛事将在渭南举办,疫情防控丝毫不可放松。为有效保障公众生命健康安全,尽快建立全人群免疫屏障,现就进一步加强全区新冠疫苗接种工作有关事项通告如下:

 一、截至2021年8月20日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗超过19亿剂次。监测数据显示,国产新冠疫苗安全有效,是预防新冠病毒感染、传播及发生重症或死亡病例的最有效手段。

 二、根据《中华人民共和国传染病防治法》和新型冠状病毒肺炎“乙类甲管”相关要求,免费接种新冠疫苗,既是每一名适龄无接种禁忌公民的权利,也是每一名适龄无接种禁忌公民应尽的社会防疫义务。适龄无接种禁忌公民须“应接尽接”。

 三、按照全市统一部署和要求,2021年8月25日前,须完成全区18周岁及以上人群第一剂次接种覆盖。目前,距离任务期限仅剩4天时间,统计发现全区18周岁及以上人群仍有部分尚未接种第一剂次。请该年龄段尚未接种第一剂次新冠疫苗的尽快前往就近接种点接种。

 四、统计数据显示,目前全区65岁及以上人群接种率明显偏低,65岁及以上人群自身免疫力较低,感染风险较大,一旦感染发生危重症风险更大,为了自身和家人生命安全与身体健康,请该年龄段尚未接种第一剂次的尽早尽快接种。

 五、自通告之日起,高新区辖区机关企事业单位、居民小区、交通场站、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、文化场所、养老机构、医疗单位、药店、银行、政务服务中心等重点场所、公共场所实行健康码和新冠病毒疫苗接种记录“二码”联查。

 六、各类行业单位或经营业主承担从业人员“应接尽接”的主体责任,按照“谁举办、谁负责,谁管理、谁负责”原则,落实专人负责“二码”联查,未接种新冠病毒疫苗的人员要核实登记姓名、电话、居住地址等信息后方可进入。

 七、各类重点场所、公共场所要将每日收集到的未接种新冠病毒疫苗人员名单报送属地街道办事处或金城社区居民委员会,由各街道办事处或金城社区居民委员会组织基层干部、网格员做好宣传动员和接种服务工作。

 八、请广大市民出入重点场所、公共场所时,积极配合相关管理单位,执行“二码”联查要求。为避免因接种疫苗不及时而带来出行和工作不便,特别提醒无禁忌而尚未接种疫苗的居民,请您尽快接种,同心共筑免疫屏障!


高新区新冠病毒疫苗预防接种门诊一览表


序号

单位名称

地址

服务电话

1

陕西健康医疗集团渭河医院

新盛路中段

0913-2107351

2

高新区崇业办新二路社区卫生服务站

敬贤大街东段

0913-2089120

3

高新区白杨卫生院

新盛二路中段

0913-2187583



高新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年8月21日

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008