您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

高新区关于开展新冠病毒疫苗加强免疫接种工作的通告
发布者:管理员   |   发布时间:2021-10-18 08:40   |   所属分类:卫生食品药品   |   阅读次数:207|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

渭南高新区应对新冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室

关于开展新冠病毒疫苗

加强免疫接种工作的通告

广大市民朋友们:

为深入贯彻落实国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制和省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室有关要求,持续巩固新冠病毒疫苗接种人群免疫屏障,有效遏制新冠肺炎疫情输入传播,提升疫情防控水平,即日起,渭南高新区启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,请符合接种条件的人员尽快前往接种点进行接种,现就开展加强免疫接种工作有关事宜通告如下:

一、加强免疫接种的对象

所有18岁及以上已接种中生北京生物、北京科兴中维、武汉生物灭活疫苗(两剂次),且已完成全程接种满6个月的人群。

二、加强免疫接种的原则

使用已接种过的原疫苗进行加强免疫。使用同一种灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫;使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上优先使用与第二剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫。如遇第二剂次相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第一剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫。

三、加强免疫接种的地点

(一)渭南高新区白杨卫生院,地址:新盛二路中段,咨询电话:0913-2187583。

(二)陕西健康医疗集团渭河医院,地址:新盛路中段,咨询电话:0913-2107351。

四、加强免疫接种的禁忌症

接种新冠病毒疫苗加强针的禁忌症和基础免疫基本相同,主要包括:

(一)对新冠病毒疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者;

(二)既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等);

(三)患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等);

(四)正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者;

(五)妊娠期妇女。

五、加强免疫接种的注意事项

(一)接种前,需携带身份证、护照等相关证件,根据疫情防控要求,做好个人防护,配合现场工作人员询问;既往所患疾病以及近期是否用药都应告知预检医师。严格避免禁忌症,如果出现过敏反应,无论是第一针还是第二针,作为禁忌对象不再接种加强针。

(2)接种后,按规定留观30分钟,保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位。如发生疑似不良反应,报告接种单位,需要及时就医。


渭南高新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年10月16日

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008