您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

渭南高新区全力备战秋冬季疫情防控工作
发布者:管理员   |   发布时间:2020-10-26 10:36   |   所属分类:卫生食品药品   |   阅读次数:337|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

为积极有效预防、及时控制和妥善处理秋冬季可能出现的疫情,提高反应和处理应急能力,渭南高新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组已经开始全力备战。在10月23日上午渭南高新区召开的秋冬季疫情防控工作调度会上,各组各专班分别通报了近期疫情防控开展情况,区党工委副书记、应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长兼办公室主任谭文德对秋冬季疫情防控重点工作进行安排部署。

QQ截图20201026093841.png

渭南高新区全力备战秋冬季疫情防控工作

       会议指出,秋冬季是各类传染病和呼吸道疾病的高发期,山东省青岛市突发新冠肺炎聚集性疫情给全区的防控工作敲响了警钟。各组各专班要深刻认识秋冬季疫情防控工作的复杂性、严峻性、艰巨性,时刻绷紧疫情防控这根弦,保持高度警觉,增强工作预见性、主动性,随时启动应急处置机制,确保全力做好疫情防控和处置各项工作。要认真吸取青岛疫情事件的沉痛教训,全面查找工作漏洞,织细织密联防联控网络,全力做好秋冬季疫情防控应对准备,最大程度地预防和减少疫情对公众健康与生命安全造成的危害,维护全区社会稳定和经济发展。

       为持续巩固全区疫情防控成果,切实防范秋冬季潜在的疫情反弹风险,会议对疫情防控六方面重点工作进行具体安排部署:一是切实加强医疗机构管理工作。要切实加强医疗机构和疾控机构院感防控监管,规范设置预检分诊,压实预检分诊“前哨”责任,严格落实首诊负责制,按照标准预防要求落实各项防护措施。二是加快疾控核酸检测实验室建设,落实应检尽检要求。要加快核酸实验室建设步伐,按照要求落实对密切接触者、境外入境人员、预检分诊发热患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员、社会福利养老机构工作人员等重点人群核酸检测“应检尽检”。三是加快组建疫情防控队伍建设。要加快组建我区流行病学调查行动队伍、专业消杀队伍、心理疏导队伍和核酸采样队伍,加强对队伍人员的管理和培训,确保我区一旦出现聚集性疫情,人员力量能够满足迅速开展全员核酸检测。四是严格做好入境人员管理,强化密切接触者追踪排查。要对入境人员继续严格落实居家隔离措施,及时追踪,落实管控措施,及时排查密切接触者的密切接触者,并及时上报。五是落实重点场所的防控措施。在火车西站、客运站、农贸市场、商场超市、电影院、剧院、娱乐、互联网上网服务等场所,继续落实消毒、通风、一线从业人员佩戴口罩、查验“健康码”等常态化防控措施。六是加强督查检查工作。要对各工作组、专班工作开展情况进行督察检查,发现问题及时整改,对扯皮推诿、信息报送不及时等行为要全区通报,情节严重的坚决进行追责问责,确保疫情防控工作各项措施高效有序推进。

(图文/周微娟)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008