您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

渭南高新区管委会关于对2018省政协委员提案的回复
发布者:管理员   |   发布时间:2018-07-10 13:26   |   所属分类:建议提案办理   |   阅读次数:2916|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

毛平宇委员:

您提出的 “关于实施渭南市区渭河煤化工集团停产搬迁”的建议收悉,现答复如下。

20178月,国务院办公厅印发了《关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》,要求“到2025年,城镇人口密集区现有不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业就地改造达标、搬迁进入规范化工园区或关闭退出”,陕西省办公厅随即制定《城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作实施方案》,明确时间节点,细化责任分工,要求积极稳妥推进搬迁工作。市委、市政府高度重视该项工作,迅速落实中省文件要求,将“年内启动渭河化工、金钼化工两家企业搬迁,确保2020年底前迁出主城区”列入2018年政府工作报告,并多次组织发改、工信、环保、安监等部门与渭化集团就搬迁事宜进行协调。另外,按照《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》要求,关中地区在夏季(61日至831)对煤化工行业限产15%左右产能,市环境保护督查巡查工作领导小组结合全市实际情况,对渭化提出了更为严格的限产30%要求。

目前,市工信局正牵头开展城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造摸底调查,征求安监、环保等部门和高新区管委会、渭化公司意见,计划近期向省政府进行专题汇报。高新区管委会已通知渭化集团制定限产方案,确保限产工作顺利实施。

下一阶段,将由高新区管委会抓紧督促渭化集团,严格执行夏季限产措施,不折不扣完成限产任务。市政府将紧密对接省工信厅和陕煤集团,待搬迁方案明确后,全力以赴配合做好相关工作,确保搬迁顺利实施。

                                                                                                                                                                                      

渭南高新区管委会

2018710

                                                                                                                                                                                     

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008