您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

渭南高新区政务公开政策解读制度
发布者:管理员   |   发布时间:2020-01-20 17:19   |   所属分类:信息公开监督保障机制   |   阅读次数:2192|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

第一条  解读范围。出台规范性文件,以党工委管委会名义出台的重要政策文件等,均应及时进行解读。

第二条  解读形式。政策解读可通过各部门负责同志撰稿解读、政策问答等形式进行。鼓励结合实际,创新、拓展社会公众喜闻乐见的解读形式。

第三条  公开平台。区门户网站是规范性文件、以党工委管委会名义出台的重要政策文件解读材料公开的第一平台。

第四条  职责分工。政务公开领导小组办公室牵头负责政策解读工作,并负责解读专栏开设、解读内容更新、解读机制跟进与完善等工作,协调、督促各部门及时报送解读方案和解读材料。

第五条  工作程序。坚持“谁起草、谁解读”的原则,由起草部门负责解读。

第六条  队伍建设。各部门要根据工作需要,组建政策解读的专业队伍,提高政策解读的针对性、科学性、权威性和有效性,让人民群众“听得懂”、“信得过”。

第七条  考核管理。将政策解读制度纳入政务公开制度目录,作为政务公开的重要内容。同时,将政策解读工作情况纳入各部门年度考核,严格进行考核奖惩。


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008