您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

高新区开展2021年医疗保险基金监管专项检查活动
发布者:管理员   |   发布时间:2021-07-23 09:37   |   所属分类:监督检查   |   阅读次数:246|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

为贯彻落实国家、省、市医疗保障局的工作要求,加强医保基金监管和风险防控,保障医疗保险基金安全,打击各类骗保行为,维护参保人员合法权益,高新区社会保险和医疗保障中心本周开展了医保基金监管专项检查活动,对我区48家两定机构进行了全面检查。

QQ截图20210723180104.png

       据悉,此次医保基金监管专项检查活动重点检查定点医疗机构分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费、不合理诊疗及其他违法违规行为和定点零售药店使用社保卡套现,销售营养品、保健品、化妆品、生活用品,参保人员伪造虚假病历票据报销、冒名就医等行为。

       检查中发现个别零售药店对《定点药店管理协议》解读不到位,执行不规范,社保中心针对上述问题,下发稽核整改书,要求以问题为导向,立即整改,切实维护医保基金安全。

(供稿:高新区社保中心 付桂茹)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008