您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

高新区举办2021年度建筑工地防汛救援应急演练活动
发布者:管理员   |   发布时间:2021-09-17 14:57   |   所属分类:应急管理   |   阅读次数:241|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       9月16日上午,高新区举办了2021年度建筑工地防汛救援应急演练活动。本次演练由高新区建设局主办,渭南富力城房地产开发有限公司、广州天力建筑工程有限公司承办,高新区建设局相关科室、质监站负责同志参加活动。区内各在建在监项目工地的建设、施工、监理负责人150余人观摩了此次演练。

QQ截图20210918073125.png

       此次演练活动旨在进一步提升全区建筑工地应对洪涝灾害及抢险救援处置能力,锻炼应急救援队伍,检验应急救援工作机制。

       本次防汛应急救援演练是以高新区突降暴雨引发城市内涝致渭南富力城DK2-7楼基坑及地下室淹没、施工人员落水被困为背景进行,项目部立即启动应急预案,各抢险救援小组迅速赶赴现场展开救援。救援演练由安全保卫组、抢险救援组、后勤保障组、医疗救护组、物资救援组、通讯联络组五个组组成,按照事故发现与报告、应急指挥与协调、现场抢险救援和疏散、事故现场的恢复等流程组织,通过此次演练进一步提高了全区建筑工地的防灾意识和应对突发事件的能力。

(供稿:建设局 高辉)

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008