您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

高新消防救援大队联合新二路社区开展消防安全宣传演练活动
发布者:管理员   |   发布时间:2021-08-30 14:00   |   所属分类:应急管理   |   阅读次数:183|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

为深入贯彻落实习近平总书记关于“人民至上,生命至上”的重要论述和批示指示精神,进一步加强贸易广场防控火灾能力,提升社区消防安全管理水平,保障人民群众生命财产安全,确保“十四运”期间安全稳定,8月27日,高新消防救援大队联合新二路社区深入贸易广场开展消防安全宣传演练活动。

QQ截图20210830081739.png

       活动中,宣传人员采取上门入户的方式,向广场商户业主发放消防安全知识宣传彩页、《十四运会和残特奥会消防安全口袋书》、消防安全隐患举报电话海报和印有消防常识的手提袋、围裙等宣传资料,结合近期典型火灾案例重点分析了“三合一”场所的危险性,详细讲解了如何正确使用灭火器,发生火灾如何正确报警,如何扑救初期火灾,如何进行逃生自救等消防安全常识;并在场所显眼位置张贴了电动车安全隐患宣传海报,叮嘱物业工作人员要时刻绷紧安全弦,切实落实消防安全主体责任,经常性开展自查自纠,严格落实安全用火、用电,严禁在疏散通道、安全出口堆放杂物,严禁私拉乱接电线,严禁电动车违规充电,确保场所消防安全稳定。

QQ截图20210830081751.png

       同时,大队在广场开展了消防应急疏散及灭火演练活动,演练模拟场所内建筑发生火灾,火势蔓延迅速,大队接警后,立即出动1辆泡沫消防车、1辆举高喷射消防车前往处置。到场后,迅速做出战斗部署,划定作战小组,全力堵截火势蔓延,控制灾情发展,采取多种救援力量的协同作战,最终圆满完成了疏散救人、班组协作、通信保障等科目操作,达到了实战演练的预期目的。

QQ截图20210830081801.png

       通过此次活动的开展,全面提高了场所人员的消防安全意识和自防自救能力。下一步,大队将持续加大各场所的消防宣传力度,把宣传触角延伸到辖区的每个角落,形成全方位宣传模式,营造人人关注消防、全民学习消防的良好氛围,全力以赴筑牢十四运会消防“防火墙”。

(供稿:高新消防大队 李丹)

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008