您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

高新区举行新冠肺炎疫情防控应急演练
发布者:管理员   |   发布时间:2021-08-23 13:49   |   所属分类:应急管理   |   阅读次数:221|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

8月20日下午,高新区举行新冠肺炎疫情防控应急演练。区党工委副书记范晓鹏现场观摩演练并讲话,区党工委委员、管委会副主任翟华峰、樊波参加活动。

QQ截图20210823083309.png

       此次演练旨在深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要批示指示精神,从严落实中、省、市关于新冠肺炎疫情防控决策部署,科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作,持续强化底线思维、风险意识、问题导向,不断加大补短板、强弱项、堵漏洞力度,切实提高新冠肺炎疫情防控综合协调和应急处置能力,有效遏制疫情传播和扩散,为经济社会平稳运行提供保障。

QQ截图20210823083319.png

QQ截图20210823083330.png

       据了解,本次演练活动采用现场实战推演的方式进行,围绕病例发现、转运救治、流行病学调查、密切接触者管理、社区封锁管控、疫情重点区域划定、全员核酸检测等场景,现场设立等候区、清洁区、缓冲区、采样区、一米线、登记处以及核酸检测等区域,全方位、全流程检验高新区应对新冠肺炎疫情的指挥体系、联动机制和处置能力。

QQ截图20210823083342.png

QQ截图20210823083355.png

      现场演练中,全体人员严格按照应急处置预案规范操作,现场紧张有序、分工明确,应急响应迅速、紧急处置精准、推演衔接顺畅,迅速有序完成了整个应急演练过程,基本达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目的。

QQ截图20210823083407.png

       演练结束后,范晓鹏在讲话中强调,全区上下要充分把握疫情防控严峻形势,时刻保持高度警惕,紧盯重点领域,严格筛查、严密管控、分类闭环管理,抓紧抓实抓细扫码、测温、登记、疫苗接种等工作,切实做到守土有责,守土负责,构建坚实可靠的公共卫生安全屏障,为十四运顺利召开、全区经济高质量发展提供更为安全、更加稳定、更加健康的发展环境。

(图文/屈斌)

 

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008