您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

高新区:把好精准考核“风向标” 增添追赶超越“助力剂”
发布者:管理员   |   发布时间:2021-06-15 10:13   |   所属分类:目标责任考核   |   阅读次数:359|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

今年以来,高新区立足实际,坚持“考精考重点”,科学设置考核指标,完善各项考核制度,创新考核督导方式,建立起更加科学规范、公平合理的考核体系,精准助力全区经济社会高质量发展,被评为渭南市2020年度目标责任考核优秀单位。

       完善体系激发活力。坚持客观公正、科学评价、注重实绩和奖优罚劣的原则,修订印发了《渭南高新区季度绩效考核办法》,不断完善可操作、能落实的制度规范。先后制定出台追赶超越调度会工作制度、重点工作任务月通报制度、重点项目包联服务周报送机制,初步建立了“任务下达——督查考核——调度点评——结果运用”的一体化考核工作体系,着眼规范指标设置、强化平时督查、量化考评内容、实行反馈机制,不断提升考核工作的公正性、可操作性,激发全区各部门干部职工干事创业的积极性。

       强化督查增添动力。坚持重点工作月调度、月通报、月点评,深入剖析重点工作任务推进难、推进慢的问题症结,定期形成送阅件。探索建立了三维调度考核机制,坚持聚焦问题、分析问题、解决问题的原则,及时召开调度会议,由区主要领导“把关”,职能部门负责人集体“把脉”,研究制定整改措施,统筹各方形成合力,按下了重大项目、重点工作、重要任务和全区经济社会高质量发展提速提质提效的“加速键”。不断创新考核督查方式方法,采取无人机航拍和分屏对比的方式,对项目进度在全区工作例会上进行直观展示。制作了《重点工作进展一览表》,定期在办公楼内对工作进展及季度考核结果进行公示,提升考核工作的透明度。

       突出导向凝聚合力。突出年度、季度考核目标任务的导向作用,优化任务确定程序,对目标任务设置进行量化;加大对市考指标、重点项目、中心工作的考核力度,严格剔除常规性任务,建立各有侧重的指标体系,充分发挥考核的“指挥棒”“风向标”作用。将“三项机制”与项目建设、脱贫攻坚、环境保护等重点工作紧密融合,及时对工作突出的单位和个人兑现奖励;严格核查奖励发放情况,坚决杜绝“平均主义”,调动起干部职工创先争优的积极性。通过考核导向,干部职工担当作为、狠抓落实、干事创业的意识不断提升,各部门心往一处想,劲往一处使,工作合力不断增强,全区上下你追我赶、争先进位的浓厚氛围正逐渐形成。

       砥砺初心担使命,重整行装再出发。2021年,高新区将继续发挥考核导向作用,围绕“十项重点工作”,坚持完善考核体系,实现“考事”与“考人”相结合,释放“1+1>2”的叠加效应,进一步提升全区上下干事创业的积极性,为全力打造“650亿”产业集群,勇当全市工业倍增排头兵提供强劲助力。

(供稿:党群工作部 李涛)



渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008