您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

渭南高新区2020年财政预算执行情况及2021年财政预算草案
发布者:管理员   |   发布时间:2021-03-22 15:20   |   所属分类:规划计划   |   阅读次数:727|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

2020年财政预算执行情况

2020年,我区财政工作在区党工委、管委会的坚强领导下,在上级财政部门的大力支持下,认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,贯彻落实中省市经济工作和财政工作会议精神,认真落实积极的财政政策,依法组织收入,规范财政管理,以落实“六稳”“六保”政策为基点,着力防范化解政府债务风险,有效促进区域经济和社会各项事业的稳定发展,较好地完成了全年预算收支任务。 

一、一般公共预算执行情况

(一)一般公共预算收入完成情况

2020年,我区财政总收入完成85215万元。地方财政收入完成21062万元,占调整预算19500万元的108%,超收1562万元。

(二)一般公共预算支出完成情况

2020年,我区财政支出完成69755万元,较上年增支669万元,增长0.97%。从政府性基金中调入资金11000万元,全年基本实现了收支平衡。

(三)一般公共预算收支平衡情况

2020年高新区公共预算收入21062万元,其中,税收收入18392万元,非税收入2670万元。上级补助收入27463万元,上年结余4755万元,调入资金11000万元,债务转贷收入6764万元,动用预算稳定调节基金8990万元,收入总计80034万元。一般公共预算支出69797万元,上解支出1055万元,债务还本支出4145万元,安排预算稳定调节基金1562万元,年终结余3475万元。

二、政府性基金预算执行情况

2020年,我区政府性基金收入完成109937万元。

2020年,我区政府性基金支出246305万元。

另政府性基金调入一般公共预算11000万元,用于平衡一般预算。

三、国有资本经营预算执行情况

我区无国有资本经营预算。

四、社会保险基金预算执行情况

2020年,我区社会保险基金收入3589万元,加上上年结余4830万元,收入总计8419万元。社会保险基金支出4210万元,年末滚存结余4209万元。

五、政府债务情况

2020年我区新增地方政府债券79700万元,其中:新增一般债券3500万元,新增专项债券76200万元。再融资债券3572万元,其中:一般债券3264万元,专项债券308万元。

六、转移支付资金使用情况

2020年,我区共争取各类转移支付资金27463万元,其中返还性收入510万元,一般性转移支付19499万元,专项转移支付7454万元。按照转移支付资金使用的相关规定,返还性收入、一般性转移支付主要用于弥补财力不足。专项转移支付资金按照指标文件规定的用途,专款专用。

七、2020年财政主要工作 

(一)加强分析研判,全力组织收入

以做实收入、提高质量为重点,加强分析研判,切实增加组织收入的主动性,通过扎实有效举措,促进财政收入稳定增长。一是建立重点税源监测制度,对重点税源、重点行业和主体税种增减实行动态监测,积极协调解决收入征管中存在的问题,不断提高税收征管精细化专业化水平。二是严格按照惠企纾困政策要求,全面落实各项支持企业复工复产达效措施,提高税收收入质量。三是不断深化非税收入收缴管理改革,严格依法依规管理,确保非税收入及时入库。

(二)优化支出结构,保障重点支出

在财力十分紧张的情况下,进一步加强支出管理、优化支出结构,保证了各项重点支出的需要。一是认真落实中央八项规定,树牢过紧日子的思想,公用经费压减15%,“三公”经费只减不增。二是牢牢兜住“三保”底线,坚持“三保”支出在财政支出中的优先地位,足额保障了工资福利、机构运行和基本民生。三是全力保障改善民生,全年科教文卫、社会保障和就业、节能环保、城乡社区事务和“三农”方面支出46030万元。四是加大对招商引资、项目建设、征地拆迁、脱贫攻坚、治污降霾、疫情防控、债务化解、创建文明城市等重点工作的支持力度。

(三)加大争资力度,支持经济发展

一是抢抓机遇,争取地方政府债券。经过积极努力,共争取2020年新增地方政府债券79700万元,有力的保证了我区项目建设有序推进。二是认真研究中省政策,积极争取上级支持,通过各部门的共同努力,全年争取各类财政专项资金28960万元。三是配合区平台公司做好国开行、农发行“专项建设基金转贷”、“美丽乡村”项目申贷等工作,申请贷款2.68亿元。四是争取债券置换资金3572万元,有效地缓解了我区偿债压力。

(四)落实扶持政策,助企复工复产

一是积极服务,搭建桥梁,通过组织召开政银企座谈会等形式,摸清企业融资需求,主动联系金融机构上门服务,面对面宣传最新的金融优惠政策。全年共帮助区内北人印机、石羊长安花、利君制药等93家中小微企业与银行签订贷款合同,贷款总额1.59亿元,有效缓解了企业资金缺乏的燃眉之急。二是政企联动,助力发展,主动把握政策导向,积极协助企业争取上级专款,及时拨付企业专款7992万元。

(五)强化风险意识,积极化解债务

一是全面实行政府债务限额管理。对政府债务设置“天花板”,结合债务风险指标和新增债券安排,对全区政府债务进行及时调控,努力使债务总量和结构处于较为合理的水平。二是加强债务风险动态监测。坚持隐性债务风险评估和债务风险预警通报制度,严格实行政府举债融资负面清单制管理,有效遏制债务增量。三是严格落实隐性债务化解计划,全年化解债务67530.21万元。

(六)坚持依法理财,深化财政改革

继续贯彻新《预算法》,完善政府预算体系,进一步加强预算管理,细化预算编制。做好财政存量资金清理及常态化管理工作,实行存量资金月报告制度,加快资金使用进度。推进财政专项资金管理改革,开展重点项目资金绩效评价工作,提高资金使用效益。切实规范政府采购程序,不断提升采购效率,政府采购资金节约率为11.32 %。做好国有企业退休人员社会化管理工作,目前我区辖区内所有国有企业退休人员接收工作已全部完成。积极推进财政预决算、部门预决算及 “三公经费”预决算公开,接受社会监督,打造阳光财政。

2020年我区财政预算执行情况总体较好,但也存在很多困难和问题:一是受新冠疫情、财政体制等因素的影响,税收缺乏新的增长点,财政收入增长乏力;二是保工资、保运转、保基本民生等刚性需求与财政可安排财力的矛盾仍然突出;三是短期内债务集中到期,债务还本付息压力巨大,资金调度异常困难。


2021年财政预算草案

2021年是“十四五”规划的开局之年,财政局将认真贯彻落实中省市经济工作和财政工作会议精神,进一步提高收入质量、优化财政支出结构,大力压减一般性支出,按保工资、保民生、保运转、保重点领域、重点支出的顺序,全力抓好“六稳”工作,全面落实“六保”要求。切实保障党工委管委会重大决策部署顺利实施 ,促进全区经济社会持续健康发展。

一、一般公共预算安排情况

(一)财政收入预算安排情况

2021年地方财政收入预算安排22500万元,较上年实际增长6.8%。 

(二)财政支出预算安排情况

2021年财政收入预算22500万元,加上上级对我区的各项财力补助3500万元,调入预算稳定调节基金1500万元,我区当年可用财力为27500万元。

2021年,我区一般公共支出预算安排59000万元,财力缺口31500万元,需从政府性基金中调入。

支出预算主要项目安排情况:

教育支出10015万元,主要用于落实各阶段生均经费拨款、贫困学生资助、营养改善计划等政策,支持区内学前及义务学校建设、改造,实施中小学、幼儿园教师培训、促进教育均衡发展等。

社会保障和就业支出5587万元,主要用于落实城乡居民养老保险等政策和各类社保对象待遇,保障高龄老人生活保健补贴发放,完善残疾人服务保障体系,落实优抚安置、义务兵家庭优待、优待对象抚恤补助等政策。加强农村低保与扶贫开发衔接,实施兜底扶贫。保障职业培训、公益性岗位等各项补贴资金,大力支持就业扶贫工作。

城乡社区支出13594万元,主要用于区内基础设施建设、运行维护、城市执法管理及相关人员经费。

节能环保支出5310万元,主要用于污水处理、治污降霾、生态环境保护等。

农林水支出2302万元,主要用于保障财政扶贫投入,支持农村综合改革、绿化等。

二、政府性基金预算

    (一)政府性基金收入预算安排情况

2021年政府性基金收入预算194600万元。

1.国有土地出让权收入  192000万元

2.城市基础设施配套费  2000万元

3.污水处理费收入  600万元

(二)政府性基金支出预算安排情况

2021年政府性基金支出预算194600万元。

1.征地拆迁  20000万元

2.补助被征地农民支出  2000万元

3.基础设施建设  44200万元

4.债务还本付息  80300万元

5.污水处理费  600万元

6.弥补2020年财力缺口  16000万元

7.调入一般预算资金  31500万元

三、国有资本经营预算

我区无国有资本经营预算。

四、社会保险基金预算

2021年,我区社会保险基金收入预算4300万元,加上上年结余4209万元,收入总计8509万元。社会保险基金支出预算4300万元,年末滚存结余4209万元。

五、“三公经费”预算情况说明

2021年“三公经费”支出85万元,较上年减少7万元,下降8%,其中:公务用车购置及运行维护费支出64万元,较上年减少5万元,下降7%;公务接待费支出21万元,较上年减少2万元,下降9%。

六、2021年财政主要工作

(一)强化税收征管措施,扩大财政收入来源

进一步加强税收征管,突出征管重点,做到应收尽收。定期召开财税收入调度会,完善征管激励机制,调动征管部门的积极性,及时解决组织收入中存在的问题和困难,确保全年财政收入目标任务完成。同时,加大争取各类转移支付资金力度,用足用好国家稳投资和新增地方政府专项债券等诸多利好政策,支持项目建设,拉动经济增长和财政增收。

(二)持续优化支出结构,树立过紧日子思想

2021年我区收支矛盾依然十分突出,各单位要树立长期过紧日子的思想,从严控制支出,把钱用到刀刃上,切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。进一步明确财政支出优先方向,加大结构调整力度,大力压减一般性支出,坚决取消不必要的项目支出,各部门单位开展业务所需资金要加强与上级部门联系,积极争取上级资金支持。全面盘活资产,加强上级转移支付和自有财力资金管理,及时拨付民生保障资金,有效保障重点支出,切实兜牢“三保”底线。

(三)强化财政运行管理,提高资金使用效益

全面实施预算绩效管理。健全预算安排与绩效目标、资金使用效果挂钩的激励约束机制,积极开展地方财政运行综合绩效评价和部门整体绩效评价,开展支出预算事前绩效评估,继续推进重点项目绩效目标跟踪监控和事后评价。建立和完善预警高效、纠偏及时、控制有力的预算执行动态监控体系。

(四)多措并举筹集资金,增强财政保障能力

继续把争资金、争政策、争项目作为财政工作的重点来抓,认真研究国家财税体制改革方向,超前做好基础工作,为我区在财税体制改革中争取更多政策支持。继续做好争取专项债券及配套融资工作,提前策划、包装、储备项目。各相关部门要主动与上级部门沟通衔接,提高储备项目质量,争取更多更好的项目纳入中省支持范围,依法依规合理举债,支持我区发展。同时,加强与国开行、农发行及商业银行等金融机构的沟通联系,争取筹措更多资金支持经济建设,确保征地拆迁、棚户区改造、城市基础设施建设等重点工程支出需要。

(五)牢固树立底线思维,防范化解金融风险

高度重视防范债务风险,强化违法违规举债责任追究。建立健全规范的地方政府举债融资机制,对债务实行预算管理、限额管理,并将地方政府债券还本付息全口径纳入预算管理。加强专项债项目申报和资金管理,确保提升专项债券使用效率。严格按照隐性债务年度化解规模有序消化债务,坚决遏制可能引起隐性债务增加的举借。着力防范化解重点领域风险,督促融资平台及时偿还到期债务,确保不发生系统性金融风险。

各位领导,在新的一年里,我们将在区党工委管委会的正确领导下,在相关部门的支持配合下,进一步深化财税改革,完善体制机制,坚定信心,开拓创新,扎实工作,确保完成全年各项财政工作任务,为高新区经济社会发展做出新的贡献!

渭南高新区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案).pdf


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008