您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

渭南高新区城市管理执法局
发布者:管理员   |   发布时间:2021-03-11 16:17   |   所属分类:组织机构   |   阅读次数:14907|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

一、部门名称:渭南高新区城市管理执法局

二、领导成员

党组书记、局  长:任军武

副局长:侯   鑫 

副局长:王西锋

纪检组长:王渭红

三、主要职责

1.贯彻执行国家、省、市、区城市管理执法方面的方针政策、法律法规。制定全区城市管理执法工作规范性文件、工作规划、年度工作计划和标准规范,并组织实施和监督检查。

2.负责区城市管理委员会日常工作,建立城市管理执法协调联动机制,协调解决城市管理执法工作的重大问題;组织指导、统筹协调、监督检査、考核考评全区城市管理执法工作。

3.负责高新区市政设施管理及维修养护、园林绿化建设养护、环境卫生管理、市容市貌、燃气管理、公园广场管理、城市管理服务、城市防内涝和洗车行(店)管理等工作;承担城市建筑垃圾、工程渣土车辆、建筑施工扬尘污染和治污降霾管理方面的行政许可和管理职能。

4.负责市区道路道沿石以上人行道机动车和非机动车停放站(位、点)设置和管理。

5.负责数字化城市管理平台日常管理,应对和处置城市抢险抢修和突发事件,依法推进城市管理执法信息公开工作。

6.负责住房城乡建设领域法律法规规章的全部行政处罚权;环境保护管理方面的社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染,燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权;工商管理方面的户外公共场所无照经营、乱摆摊点、违规设置户外广告的行政处罚权;交通管理方面的侵占道沿石以上城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权;水务管理方面的向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权;食品药品监管方面的户外公共场所食品销售和餐饮摊点随意摆放、占道经营、无证经营,以及违法回收贩卖药品等的行政处罚权。负责上述范围内法律法规规定的行政处罚权有关的行政强制措施。

7.负责高新区城市规划区(华山大街南道沿石以北、乐天大街北道沿石以南)范围内违法建设行为(村、居民乱搭乱建管理)的依法查处工作,负责市区户外广告以外的行政执法工作。

8.负责城市管理执法方面应急处置的指挥、调度;负责城市管理执法人员的业务培训、考核和管理

9.依据管委会公布的部门“权责清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。

10.负责高新区弱电架空线缆的落地实施和弱电管线的建设管理工作。

11.负责高新区再生资源回收利用管理工作。

12.承办党工委管委会交办的其他事项。

四、下属事业单位

1、渭南高新区城市管理执法良田大队

2、渭南高新区城市管理执法崇业路大队

3、渭南高新区城市管理执法白杨大队

4、渭南高新区城市管理处

五、办公地址:渭南高新区崇业路16号创业大厦110室

办公时间:星期一至星期五 上午8:00—12:00   下午14:00—18:00(7、8月份 星期一至星期五 上午8:00—12:00   下午15:00—18:00)

联系电话:0913-2110203

负责人姓名:任军武



渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008