您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

【干部作风建设大整顿】高新区各单位扎实开展干部作风建设大整顿
发布者:管理员   |   发布时间:2021-11-13 09:24   |   所属分类:廉政信息   |   阅读次数:240|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

高新区建设局


 近日,高新区建设局组织召开建设系统干部作风建设大整顿工作会议,会上传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察讲话精神及关于集中开展全区干部作风建设大整顿工作实施方案的通知文件精神,会上动员部署了建设系统干部作风建设大排查大整顿相关工作,并对四季度党风廉政建设工作重点做出安排。

 会议强调,全体建设系统干部职工要统一思想,认清形势,认真学习习近平总书记来陕考察系列讲话精神和中省市区关于加强作风建设的有关文件精神,深刻认识新时期加强干部作风建设整顿工作的重要性和必要性。要突出重点,坚持问题导向,以刀刃向内的决心和勇气,全面对照检查,查摆作风各类问题,突出解决“庸懒散慢虚粗”6个方面19项负面清单和具体表现,认真整改落实,全面推进建设系统干部作风建设大整顿活动扎实有序开展。要加强组织领导,密切结合实际,强化工作措施,找准结合点,坚持把作风建设大整顿活动与“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动结合起来,在项目建设、建筑业总部经济、建筑工地、房地产物业、住房保障、城市供水等重点领域实现新突破,不断以活动的开展促进工作、推动发展,用实实在在的工作成效体现干部作风建设的新变化和新气象,在建设系统形成想干事、敢干事、会干事的良好工作氛围,为推动新时期城市建设事业高质量发展提供有力保障。(供稿:建设局 张静)


高新区发展和改革局


 11月11日下午,发展和改革局组织召开了干部作风建设大整顿动员部署会,组织学习了区纪工委印发的《关于集中开展全区干部作风建设大整顿工作实施方案》,并结合工作实际,安排部署了部门作风建设大整顿工作。

 会议指出,发展和改革局作为全区重要综合经济部门之一,要切实提高政治站位,充分认识本次作风整顿工作的重要性、必要性和紧迫性,深入贯彻落实中省市区作风建设工作部署要求,扎实抓好作风建设排查整治各项工作,确保部门作风效能大转变、大提升。

 会议要求,全体工作人员要坚持问题导向、结果导向,重点聚焦“慵懒散慢虚粗”6方面问题,做到四个强化。一要强化纪律规矩意识。提高政治站位,认真查摆学习动力不足、工作标准不高、创新意识不强、工作纪律涣散等方面问题。二要强化为民服务意识。深入企业做好调查研究,大胆探索创新,解决企业生产经营困难,全面落实“三三”工作法。三要强化冲刺收官意识。围绕全年中心工作、重点工作和市考指标任务,加强研判分析,想办法、出点子,确保各项目标任务完美收官。四要强化创新意识。结合各自工作职责,以使命、问题、发展为导向谋划工作,针对难题、痛点要敢于创新、勇于创新,积极探索寻求解决路径。(供稿:发展和改革局 孟田)

高新区行政审批服务局


     近日,高新区行政审批服务局召开了干部作风建设大整顿工作动员部署会。会上,全局认真学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话》《“我们是从这里走过来的”——记习近平总书记在陕西榆林考察讲话》等文件精神。

     会议强调,全局上下一要提高政治站位,筑牢思想根基。充分认识开展干部作风教育与整顿的重要性和必要性,全面落实《关于集中开展全区干部作风建设大整顿工作的实施方案》工作要求,坚决抓好党风廉政建设和干部作风教育与整顿工作。二要聚焦重点任务,落实工作要求。围绕“打造审批最快、效率最高、服务最优的渭南标杆”,不断营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围,以“不达目的誓不罢休”的狠劲决心,把难办的事办成、把能办的事办好、把必须办的事情办出彩,全力打造“六最”营商环境。三要强化工作作风建设,助力我区经济发展。全局领导干部要以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气狠抓作风建设,要强化规矩意识、担当意识、实干意识、争先意识、危机意识,坚决整治“庸懒散慢虚粗”等突出问题,重塑高新区行政审批服务局干部良好新风貌。

     下一步,行政审批服务局将结合“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,对照“‘庸懒散慢虚粗’6个方面19项负面清单”,结合实际,对干部作风问题进行大整顿工作,努力打造出一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为持续优化我区营商环境提供强有力的人才保障。(供稿:行政审批服务局 王珍)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008