您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

高新区良田街道纪工委开展村(居)务监督委员会业务培训
发布者:管理员   |   发布时间:2021-10-30 08:33   |   所属分类:廉政信息   |   阅读次数:205|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       为全面加强村(居)务监督委员会的指导,进一步规范基层监委会标准化建设和提高履职能力,锻造强有力的自治监督队伍。10月28日,良田街道纪工委组织召开新一届村(居)务监委会专题业务培训,为30余名监委会委员集中“充电”。

       会上,街道纪工委对在“德润三秦”家风建设系列活动中,踊跃参与“清风寄家书·寻找传家宝”主题征文脱颖而出的6名参赛作品选手颁发证书及奖杯。此次征文参选作品,均以感情真挚、语言朴实、言之有物、以小见大的真人实事,弘扬和传承优良纯朴的家风家训,启迪深刻,极大感染和鼓舞党员干部对家风家训和家庭建设重要意义的认识。

       培训会上,街道纪工委书记通过分析当前基层监委会现状和存在问题,重点围绕“为什么建立村(居)务监督委员会”、“村(居)务监督委员会干什么”、“村(居)监督委员会怎么开展工作”等三方面进行深入浅出的培训。纪工委书记详细解读了村(居)务监督委员会的作用、权力、义务和职责,并要求各村(居)务监督委员会要摆正位置、加强学习,提高政策理论水平,严守党纪,以身作则,做到会后思想有所领悟、工作有所起色,全面提高履职尽责的能力。培训会持续两个多小时,会场纪律良好,参会人员凝心聚神认真听讲,并不时做好会议纪录。大家纷纷表示:这次培训如“久旱遇甘霖”,解决了村(居)务监督委员自成立以来如何履职的困惑,指明和坚定了今后工作的方向和方法,大家有信心在街道纪工委的指导下,全面深化基层党风廉政建设,发挥好“五个作用”和“六员角色”。

       同时,为充分发挥警示教育作用,绷紧基层监委会干部廉洁自律这根弦,全体参会人员一同观看警示教育片《家风不正家难安》,进一步筑牢了大家的信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

       此次培训活动,从多维度、多触角引领全体参会人员感悟全面深化监督、增强履职能力、坚决同腐败作斗争的重大意义。会后,大家纷纷表示,将以此次培训为契机,加强业务学习、打造阵地建设、强化管理和履职水平,为良田街道乡村振兴夯实基层监督保障作用。

(供稿:良田街道 李鹏 张雨)



渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008