您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

高新区良田街道召开2021年度村级“述责述廉”大会
发布者:管理员   |   发布时间:2021-09-22 08:02   |   所属分类:廉政信息   |   阅读次数:93|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       为全面掌握新一届村(社区)两委班子正确履职和执行廉洁自律情况,深入推进村级述责述廉工作,持续落实基层党组织全面从严治党工作方针。9月18日上午,良田街道在姚家村召开了良田街道2021年度村级“述责述廉”工作大会。街道全体班子成员、各科室负责人,包村干部、基层站(所)负责人、村(社区)党组织书记和监委会主任及“两委一代表”和群众代表共计80余人参加此次大会,区纪检监察工委派员与会指导。

QQ截图20210922080018.png

       会上,商城社区等5个村(社区)党组织书记和监委会主任围绕“从严治党、脱贫攻坚”等8个方面和“个人廉洁自律、婚丧喜庆”等4个方面,结合会前问卷调查意见征询,向大会做了全面报告。本次会议通过边述边评的方式现场对述责述廉对象进行了统一测评和意见征询。后期街道纪工委将紧盯评议征询结果和存在问题,做足做实“后半篇文章”,确保述责述廉工作取得实效。

       最后,街道党工委副书记、办事处主任对大会进行了点评。指出“村级述责述廉工作”是市纪委监委落实党风廉政和反腐败的创新举措,是推进基层工作向好发展的重要抓手。商城社区党组织书记等10名同志工作汇报全面到位,大家要相互学习、取长补短。会议要求要进一步提高政治站位,不断提高监督执纪工作质量,全力以赴做好各项民生工作。

       此次大会积极响应了“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,良田街道实现了村级述责述廉对象“全面清零”,打通了基层监督“最后一公里”,“述责述廉”工作得到了参会“两委一代表”和群众代表的高度认可。今后良田街道将进一步立足高新发展格局,结合街道实际,抓重点、攻难点、显亮点,全力推动高新经济高质量发展,奋力谱写高新新时代基层事业追赶超越新篇章。

(供稿:良田街道 段欣昌)



渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008