您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政务公开

OPEN GOVERNMENT

高新区召开全区领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员会
发布者:管理员   |   发布时间:2020-05-27 08:18   |   所属分类:廉政信息   |   阅读次数:333|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       5月26日下午,高新区召开全区领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员会。区党工委委员、纪检监察工委书记雷玲出席会议并讲话。

QQ截图20200527080327.jpg


       会议传达学习了《中共渭南高新区工委关于明确领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作专班及其工作职责的通知》文件精神,对专项整治工作进行再部署、再推动。财政局、自然资源和水务局、建设局、城市管理执法局、卫生食品药品监督管理局分别作了表态发言。
       会议强调,全区上下要提高政治站位,增强思想自觉,充分认识到开展专项整治工作的内在要求,严格按照工作部署,发扬斗争精神,敢于向违规插手干预工程建设问题“宣战”,挖出“潜规则”、斩断“利益链”,为实现新时代追赶超越营造良好发展环境。要突出重点任务,抓好工作落实,积极开展自查自纠,做到守土有责,区纪检监察工委要加大办案力度,强化高压震慑,健全体制机制,织密制度笼子,聚焦重点领域和关键环节,堵塞管理和制度漏洞,以“抓铁有痕、踏石留印”的干劲和“久久为功”作风,切实“把权力关进制度的笼子”,彻底解决工程建设领域腐败的顽瘴痼疾,提升监管效能,优化市场环境。要强化责任担当,确保整治成效,加强统筹协作,压实整治责任,严格按照专班的工作要求,各司其职,密切协作,着力形成强大工作合力,形成强大声势,确保专项整治有序展开、有力推进、有效落实。
       此次专项整治工作在市纪委监委和区党工委、管委会领导下成立工作专班,由区党工委委员、纪检监察工委书记负总责,区纪检监察工委副书记具体抓,将加大对各类工程建设和政府采购项目的监督管理,从源头上遏制工程建设领域的腐败问题,以党风廉政建设新成效为高新区高质量发展提供坚强保障!

(图文/屈斌)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008