您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政务公开

OPEN GOVERNMENT

零距离接触 心与心交流——高新区良田街道打通群众监督“最后一公里”
发布者:管理员   |   发布时间:2020-05-20 08:48   |   所属分类:廉政信息   |   阅读次数:344|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       “纪检监察机关信访受理范围是哪些信访举报途径有哪些检举控告人的权利和义务有什么……”近日,良田街道纪工委联合司法所和信访室工作人员顶着烈日,跑遍辖区所有村(社区)、企业和机关,向辖区群众广泛宣传纪检监察信访举报知识。

QQ截图20200520084743.jpg

      “以前我只要一有问题就马上想到纪委,认为纪委管天管地,有了这份举报须知,我才知道你们是管党员干部的。”“看了举报须知才知道,以前动不动堵门、侮辱工作人员还是违法的。”……拿到宣传页的群众你一言我一语,还有个别群众现场向工作人员问“物业纠纷问题该向哪反映”,工作人员都耐心细致的向群众进行讲解。除了发放宣传页,良田街道纪工委还通过制作宣传展板、悬挂横幅、村(社区)公告栏张贴信访举报公告等方式全方位进行宣传。

        据了解,为深入贯彻《纪检监察机关检举控告工作规则》,扎实开展信访举报宣传年活动,良田街道纪工委充分发挥信访举报“前哨站”和“监督执纪末梢”作用,通过制定方案、学习《规则》、广泛宣传等工作,不断提升信访举报知识知晓率和普及度,进一步引导辖区群众依法依规信访举报,充分发挥人民群众监督作用,织密群众监督网,开启全天候探照灯,让党员干部违纪违法行为无处遁形。

       今后街道纪工委还将继续做好信访举报“后半篇文章”,通过深入学习、邀请专题讲座、交流研讨等形式提高纪检监察干部对《规则》的熟练掌握和处理信访举报业务能力;同时,创新信访举报工作方式,变上访为下访和街道班子成员固定接访日等,畅通信访举报渠道,进一步强化群众监督和党内自我监督同步发力,厚植群众监督基础,扩大群众监督空间。街道纪工委书记还表示,为了使监督真正具有震慑力,街道纪工委将加大实名信访举报优先查办力度,直查快办严惩违纪违法问题,做到“件件有回音、事事有着落”,以忠诚、坚定、过硬的本领履职尽责,真正打通党联系人民群众的“最后一公里”。

(供稿:良田街道 李鹏)



渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008