您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的公告
发布者:管理员   |   发布时间:2021-11-15 15:47   |   所属分类:政务公告   |   阅读次数:1186|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       为认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不折不扣落实党中央各项惠民惠农政策,按照中央纪委国家监委和省、市纪委监委工作部署,结合我区实际,现就开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的有关事项公告如下。

       一、主要任务

      (一)治理范围。2020年1月至2021年9月底,中央、省、市、区各类惠民惠农补贴资金(不含社会保险和教育类资金)“一卡通”管理情况、资金使用发放情况,涉及违纪违法事项可追溯至以前年度。

      (二)治理对象。各级涉及“一卡通”管理工作的部门、代理银行及受益主体。

      (三)治理内容。按照有关法律法规和财政专项资金管理制度,检查、清理、纠正和规范以下问题:

       1.逐户核查群众应享受惠民惠农补助项目、具体补助标准和资金到人到户等情况,重点关注是否存在该享受未享受、违规享受补助等问题。

       2.逐村(社区)核查“一卡通”办理发放情况,重点检查是否存在代持、收缴群众“一卡通”,用无关人员身份办理“一卡通”,对“一卡通”资金进行二次分配等问题。

       3.逐街道检查财政补贴资金资料报送、审核把关等情况,重点检查是否存在资料报送不及时、审核把关不严不实、没有及时更新补贴对象身份信息等不作为、慢作为问题。

       4.逐项检查补贴资金是否按规定进行分配,公示公告是否落实到位,是否存在分配安排、审核审批中优亲厚友、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私等违法违纪问题。

       5.全面核实补贴资金是否及时、足额发放,是否超范围超标准发放,未发放的资金是否按规定存放,重点关注是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、套取骗取、私存私分、克扣索要等违纪违法问题。

       二、举报方式

       1.来电举报:0913-2115720。

       2.来访举报:渭南高新区纪检监察工委(创业大厦504室)。

       3.来信举报:渭南高新区纪检监察工委(创业大厦504室),邮编:714000。

       欢迎社会各界、干部群众如实反映,积极提供相关问题线索,专项治理领导小组将对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益。

       附件:渭南高新区2021年财政惠民惠农补贴资金项目政策公示一览表.doc



 




渭南高新区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理领导小组

2021年11月9日


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008