您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

关于启动3—11岁人群新冠病毒疫苗免费接种的通告
发布者:管理员   |   发布时间:2021-11-09 08:25   |   所属分类:政务公告   |   阅读次数:2315|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

高新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室关于启动3—11岁人群

新冠病毒疫苗免费接种的通告


广大市民朋友们:

接种新冠病毒疫苗是目前预防新冠病毒感染的最有效措施,也是每个公民应尽的责任和义务。为持续巩固新冠病毒疫苗接种人群免疫屏障,有效遏制新冠肺炎疫情输入传播,提升疫情防控水平,按照省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室统一安排部署,高新区即日起启动3—11岁人群新冠病毒疫苗免费接种工作,现将有关事项通告如下:

一、接种时间

全区3—11岁人群即日起启动接种工作。11月30前完成第一剂次接种,12月31日前完成第二剂次接种。

二、接种原则

3—11岁人群接种按照“知情、自愿、免费”的原则进行,使用国药中生北京公司(含兰州生物制品研究所有限责任公司、成都生物制品研究所有限责任公司、长春生物制品研究所有限责任公司、长春祈健生物制品有限公司)、国药中生武汉公司和北京科兴公司生产的灭活疫苗。2剂接种间隔≥21天,第二剂在8周内尽早完成接种。

三、接种安排

1.3—11岁在校、在园学生根据所在学校、幼儿园(托幼机构)的统一安排,在监护人的陪同下,带有效身份证明(身份证、户口簿、接种证)至指定新冠疫苗接种点接种疫苗。

2.3—11岁非在校、在园儿童请尽快选择时间,需在监护人的陪同下,带有效身份证明(身份证、户口簿、接种证),直接前往就近新冠疫苗接种点接种疫苗。

四、接种禁忌症

3-11岁人群接种新冠病毒疫苗的禁忌症和其它免疫规划疫苗的禁忌症基本相同,主要包括:

1.对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者;

2.既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等);

3.患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等);

4.正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者。

五、注意事项

1.监护人需如实告知儿童健康状况,供预检工作人员进行接种禁忌排查,现场在知情同意书签字后方可接种。

2.3—8岁儿童需由监护人签订疫苗接种知情同意书,8岁以上需儿童和家长同时签订知情同意书。接种前儿童监护人需要了解新冠肺炎疾病和疫苗接种相关知识,准备接种证、身份证和户口簿,接种前避免孩子空腹、劳累,提醒孩子当天穿宽松的衣服方便接种。

3.优先保障国家免疫规划疫苗接种,受种者近期如接种其他疫苗,应确保与新冠病毒疫苗接种间隔大于14天。

4.建议儿童接种前后清淡饮食、多喝水,按时作息,避免剧烈运动、劳累、空腹。

5.监护人和受种儿童应在接种现场配合落实佩戴口罩、一米线、体温检测、健康码和行程码查验等防控措施,受种者及其陪同人员需配合排队等候,请勿聚集等候接种。

6.接种后统一留观30分钟,如出现不适症状或体征,请及时就医并向接种单位报告。

为尽快建立我区3—11岁人群新冠病毒免疫屏障,保护青少年儿童的身体健康,请各位家长陪同孩子尽早完成新冠病毒疫苗全程接种。


渭南高新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室

2021年11月8日


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008