您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政府信息公开

OPEN GOVERNMENT

助力秦创原创新驱动平台建设倡议书
发布者:管理员   |   发布时间:2021-09-24 07:24   |   所属分类:政务公告   |   阅读次数:2090|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

倡 议 书


  建设秦创原创新驱动平台,是我省落实习近平总书记“以推动创新资源开放共享为突破,在创新驱动发展方面迈出更大步伐”重要指示的具体行动,也是深入贯彻新发展理念,实施创新驱动高质量发展的关键之举。为了充分发挥全省统一战线成员独特优势,扎实开展“同心齐奋斗 助力秦创原”主题实践活动,为秦创原创新驱动平台建设提供最广泛的智慧和力量支持,现向全省统一战线成员发出如下倡议:

  一、积极建言献策。发挥专业特长,聚焦科技创新、成果转化、技术评估等秦创原创新驱动平台建设中的重点、难点问题,深入开展调查研究,提出有针对性的意见建议,为党委政府完善机制、破解难题、提升工作建睿智之言、献务实之策,助力全省创新驱动发展不断迈出新步伐。

  二、促进“两链”融合。重点围绕先进稀有金属材料、光子产业、半导体和集成电路、高档数控机床等产业链上的重大技术需求,积极“挂帅揭榜”,突破关键核心技术。当好产业链和创新链互动的促进者,搭建科技创新与产业发展的桥梁纽带,推动更多创新活动直接面向市场、创新成果直接应用于市场。认真贯彻落实新发展理念,积极推动企业转型升级,不断增强核心竞争力,提升对经济增长和社会就业的贡献率。

  三、推动要素汇集。发挥联系广泛优势,不遗余力做好招才引智、招商引资工作,积极引导技术创新型企业、市场中介服务机构等落户秦创原创新驱动平台。大力促进港澳台海外更多技术、资金、人才投向陕西的先进制造业、战略性新兴产业,让国内外创新资源在陕西高效聚集、合理流动。

  四、积极宣传推介。大力宣传党中央、国务院关于创新驱动发展的大政方针,宣传秦创原创新平台建设三年行动计划、秦创原总窗口“政策包”、高层次创新创业人才引进方案等支持保障措施,努力营造全社会关心、支持、参与秦创原创新驱动平台建设的浓厚氛围。

  为方便服务广大统一战线成员开展工作,设联系电话如下:省工商联029-87277857,省留联会029-83691088,省海联会029-85589910,省知联会029-63906085,省新联会029-87515263。

  

 省工商业联合会(省总商会)

   省欧美同学会(省留学人员联谊会)

   省海外联谊会

   省党外知识分子联谊会

   省新的社会阶层人士联谊会

      2021年9月22日


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008